泡泡网音频频道 PCPOP首页      /      音频     /      动态    /    正文

无可替代 普乐之声Polk HTS 12低音炮的氛围感

  喜欢玩家庭影院的朋友都会知道,对于一套称职的多声道系统来说,低音炮既是临门一脚的关键,也是决定性的因素。或许有很多小户型的玩家会说,我的影院区域比较小,如果选择功率稍微大一点的主中置声道,是否可以足够承担起低音声道的任务呢。答案显然是否定的。

  我们必须明白,低音声道不仅是必须存在的,而且它在空间中所提供的、带有显著声压级的能量感以及塑造出低频音效特有的氛围感,是任何其它声道所无法替代的。

  选好低音炮,影院效果事半功倍。选对低音炮,则可以实现四两拨千斤的低频音效。来自美国的Polk HTS 12低音炮通过震撼重低音来提升家庭影院和音乐的聆听感受。

  就低音炮本身来讲,其自我的能量消化和抗谐振能力是很重要的。在这方面HTS 12就显得游刃有余——其采用了Polk著名的水滴导流技术(Power Port)来帮助用户获得震憾的低音体验以及清澈纯净的音色。

  PowerPort专利设计可以将音箱的空气气流顺畅地引入聆听区域,以实现深沉宽广的低音冲击力,同时最大限度地减少湍流、失真和倒相孔的噪音。

  此外,HTS 12低音炮通过震撼重低音来提升家庭影院和音乐的聆听感受。它采用大线性长冲程的12"单元以及最先进的400W D类功放能够出色而灵活地控制音量、低通滤波器和相位校正。

  反观杰士 R-12SW低音炮,虽然在单元口径和内置的功率模块与HTS 12是可以等量齐观的,不过,在使用面积相同的情况下,HTS 12胜在低频能量感充盈的同时,整个箱体感仿佛从实战中消失了一般,让观赏者“只闻其声不堵其人”。而杰士的那款炮,虽然在正前方所发出的能量感同样很有量感,但可以明显然让人感觉到它的有形存在。

  除此之外,两者最大的区别是,杰士的那款炮,在低频的辐射感和扩散感方面,是比不上POLK的。之所以产生如此的结果,那完全是因为Polk著名的水滴导流技术使用在了HTS 12上的缘故。

  没有极端的好坏之分,有的只是产品与产品实战对比的红花绿叶。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注