泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

中国电信是“携号转网”的大赢家?大部分用户选择转入电信

  11月27日,工信部正式启动全国“携号转网”服务,这将意味着,随着政策的优化,不止天津、海南、江西、湖北、云南这五个前期试验省(市)可享受正式服务,全国各人民均可在不改变已持有的移动电话号码的前提下,从现有运营商改到中国移动、中国联通和中国电信三家运营商之一,这大大减少了换运营商换号码的麻烦。

  据工信部消息,仅仅在8个月之内,三大运营商协力建设改造了1800多项系统;累计投资超过30亿元;值得一提的是,通过努力,“携号转网”实时交互联动系统基本覆盖全国,现已经率先达到了“小时级”携转效率。面对着三大运营商的服务、资费等,消费者们是如何选择的呢?

  由工信部透露的数据来看,截止到26日,中国电信、中国移动、中国联通转出的用户数占全部转出用户的比例分别是16.3%、57.6%和26.1%,由此可见中国移动用户转出最多;转入的占比分别是49.3%、28.1%和22.6%,转入中国电信的用户比重较大。

  此外,携号转网一直令人伤脑筋的技术问题是还需要和第三方互联网进行对接,诸如手机号绑定、验证之类的服务。所以,这就意味着,携号转网在号码转的同时,还需要兼顾第三方服务的转接。

  工信部表示会同三大运营商一起有效解决问题,并且明确规定运营商不得为携号转网的用户设置额外的资费等,所以消费者们不用对此过度担心。(编辑:郭夏菲)

2人已赞

泡泡网

手机扫码关注