泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

ofo退押金199要先消费1500元:引争议,你怎么看?

  11月28日消息,ofo App首页于11月25日上线:“天天返现金”活动。据了解,用户将押金转至“天天返钱”账户,通过额外购买商品来返现,押金会以双倍返现的形式,退还到用户的手中,并且用户不能直接用押金抵扣消费。不过,经过测验,用户至少需要重新消费1500元,才能退还199元的押金。

  “天天返钱”的商品大部分来自第三方购物网站和ofo的小鹿有货,购买其中的商品获得返现押金,不同价位的商品返现金额不等,商品价格越高,返现越多,不过总体来说,返现金额非常的低,购买899的空气净化器才退还押金约62元,如果要退还199的押金,估计要累计消费1500元。

  并且,按照“ofo反钱”的兑换规则,用户同意参与该活动后,押金一旦转换“ofo返钱”的同等账户余额,ofo不再对其押金具有退还义务。

  此消息一出,大部分网友纷纷吐槽,本来就199的押金,还要额外消费1500元,对此感到非常不满。并称ofo打着“无需排队,退押金”的幌子,实则是对押金退还责任的一种推卸,本质没有发生变化,企业的失信,就已经失去了立足的根本。企业需要找到新的盈利点自救走出困局没错,但是不要当消费者是羊毛和求全者。

  (编辑:唐燕)

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注