泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

一代影视播放器的霸王开始陨落:暴风集团主要业务陷入停顿状态

  11月28日,暴风集团股份有限公司发布公告称公司因拖欠合作方关于机器托管费用而导致合作方选择与暴风终止合作,目前公司网站及手机客户端都不能正常提供服务,暴风影音官方网站移动端,PC段以及APP均无法打开。2019年末暴风公司将资金状况紧张至难以维持公司正常运转,出现无业务可做没有收入来源的危险境况,未来一段时间将会持续经营困难。

  从一代股王到如今净资产为负数,暴风集团经历了什么?2015年的时暴风集团的股价最高曾经达到327元,市值超出408亿元。在PC时代,暴风影音是本地播放器,也是装机必备软件,而流媒体的发展直接让大多数人抛弃了本地播放器,暴风影音转型太慢,慢慢跟不上时代潮流。

  9月初,暴风总经理因涉嫌行贿罪和职务侵占最被上海静安区检察院批准逮捕。10月30日,暴风集团就出现人员流失严重的问题,除已被批准逮捕的总经理外,公司全部高管辞职跑路,同时第三季度净利润亏损高达6.5亿元。11月21日时会计事务所已与暴风脱离审计关系,面临可能即将到来的无人接盘的窘境。

  现阶段监管部门正在要求暴风管理团队尽快挽回公司失控局面,目前只能寄希望于暴风相关股东可以运用法律手段,行政手段以及委托监管机构尽量维持公司正常经营状态。(编辑:王心语)

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注