泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      评测    /    正文

89元尝鲜价的荣耀体脂秤2体验:能测试14项健康指标

11月26日,荣耀众多新品一同亮相,智能健康领域的荣耀智能体脂秤2就是其中之一。相比单一功能的体重秤来说,体脂秤所提供的数据更能反映人体健康情况。其实早在2017年的时候,荣耀就推出了初代智能体脂秤产品,如今荣耀智能体脂秤2又有哪些新升级?本文将给你答案。

外观设计更小巧精致,钢化玻璃秤面好打理

荣耀智能体脂秤2依旧采用方形设计,但尺寸更加小巧,官方数据为260*260*21.5mm,相比市面上同类型产品,荣耀可以说是十分便携。对用户来说,体脂秤放在家中占地面积更小,易于存放在角落或床底。从产品内部结构设计来说,证明新款体脂秤的内部集成度更高,工艺更精巧。

外观上,荣耀智能体脂秤2的LOGO位于正中心,由四条半弧形的金属线条组成的圆心图案包围。秤面脚踩区域整体采用钢化玻璃材质,好处有两点;第一是视觉与触觉的感受都更加高级,第二就是秤面更方便打理。

钢化玻璃材质的秤面下,内置了隐藏式LED显示屏。待机状态下这块显示屏与秤面融为一体,毫无痕迹。启动后显示字体足够大,显示也清晰,即使老人用也毫不费力。

体脂秤的底部有四个秤角,采用360°可活动的耐磨硅胶材质,可以避免在湿滑地面秤重时滑动。但需注意的是,体脂秤要在尽量坚硬的地方秤重才能获得更准确的数据,比如瓷砖或木地板,建议不要放在较厚的地毯上秤重。 

包括体重在内,可测量14项身体健康指标

虽然体脂秤的外观都大同小异,但内在配置与测量指标的差异上就比较明显了。荣耀智能体脂秤2采用全新升级BIA测脂芯片,这也让其测量指标从上一代的11项提升至14项,可以让消费者更全面的了解自身健康状态。

14项身体指标分别包括身体得分、身体年龄、身体类型、体重、BMI、体脂肪率、内脏脂肪等级、骨骼肌、肌肉量、心率、基础代谢率、蛋白质、无机盐、体水分。这里面比如心率、体质脂肪、内脏脂肪等数据与每个人的基础健康都息息相关,其中心率监测也是新版体脂秤新增的功能。

对标DEXA金标准,0.1斤都能轻松感知

如果只是简单测量体重,那直接站在体脂秤上即可。想要获取准确的体脂数据,就需要赤脚站在体脂秤上进行。当然,在这之前你需要在“华为运动健康App”中进行绑定,按照APP提示站到秤上即可完成,属于零门槛上手。

心率数值

测量很快,几秒钟就能完成,并且体重、心率、脂肪率这些核心数据还能直接在LED屏幕上显示,其中体重数据更是可以精确到0.1斤。要知道市面上大多数产品的最小分度都是0.1kg,如此精准得益于荣耀智能体脂秤2与中科院合肥物质科学研究院联合研发的HUAWEI TruFit(TM)人体成分检测算法,配合高精度抗干扰称重芯片让数据的精准度得到了全面的提升。

对于很多好奇宝宝可能会问,那这个算法到底有多准呢?为此,荣耀智能体脂秤2还根据医学界广泛接受和认可的人体成分检测方法——DEXA金标准进行测试验证。结果显示,荣耀智能体脂秤2的测量数据与DEXA脂肪量测量值的相关性大于0.92(参考相关性等于1为最准确值),这样来看,荣耀智能体脂秤2的在精准度方面的表现完全可以媲美市面上20万元左右的专业设备。

笔者也进行了实测,结合自身状况和测量数据可以看出,自己属于偏胖肌肉型,但由于长期坐在办公室,脂肪率略微偏高并且内脏脂肪等级也处于临界值。相对比较欣慰的是,身体年龄29岁,比实际的年龄小了三岁。总体来说和大学时代的我比起来已经有些中年发福的迹象,工作十年后身体健康度也有所下降。默默地提醒自己接下来的生活中需要多多注意自身的健康状态。

在测量结束之后,在详情页中会根据测量结果显示一些建议和知识点解读,应用底部也会有一些与健身健康相关的教程可以学习。

89元的尝鲜价,家庭必备的智能健康类产品

荣耀智能体脂秤2的官方售价为99元,目前处于刚刚发布的尝鲜阶段仅需89元,性价比不言而喻。体脂秤可以定义为家庭必备的产品,荣耀体脂秤可支持多账号绑定以及最多50人记录数据使用(每台设备支持5个手机账号绑定,每个账号最多支持10位用户,共计50位用户),完全可以做到一秤全家共用。对身材有要更高要求的人、对常年坐在办公室的亚健康人群、对中年发福或即将可能发福的人来说,买一台放家里绝对是一个明智的选择。

0人已赞
×

泡泡网

手机扫码关注