泡泡网音频频道 PCPOP首页      /      音频     /      动态    /    正文

气压来帮忙!苹果新专利曝光:未来AirPods更懂你的心

  不论是苹果公司之前发布的AirPods还是今年发布的AirPods Pro,它们都是采用光学传感器来检测用户是否佩戴耳机。即当你将耳机戴入耳朵时,耳朵遮挡住AirPods前后两个光学传感器来确认你是否佩戴好,确认戴入后再与手机进行连接。

  但是这样的设计常常会出现误判,比如,当你坐在座位上把AirPods放入裤子口袋时,光学传感器也会被激发,从而与手机产生连接,这时你就听不到手机的外放声了。这样的情况着实令人尴尬。

  对此,苹果公司在如何解决AirPods用户体验的问题上可以说是下足了功夫。在本周二,美国商标和专利局(USPTO)本周二公示了苹果公司提交的一项专利,即可听设备的耳声检测”(Acoustic In ear detection for a hearable device)。根据该文件的展示,未来AirPods将可以通过检测空气压力的变化来进行激活或关闭。

  文件显示,AirPods入耳前和入耳后,空气压力传感器检测耳道内与周围大气压力的变化,通过插入产生的气压信号来检测是否需要被激活。苹果公司认为空气压力传感器更好,因为在用户的口袋里,空气压力几乎不会变化,这就大大减少了AirPods意外启动的情况。

  尽管这些专利申请的存在确实证明苹果公司在为提升客户体验感做了很多工作,但它们并不一定保证该功能会出现在未来的产品或服务中。至于未来AirPods能否拥有上述功能,我们还需拭目以待。(本文编辑:王霄)

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注