泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

“微软学中文”上架Google Play商店:孔夫子的话走出去了

  11月27日消息,近日微软在谷歌play商店中上架了一个新的免费应用程序“Microsoft Learn Chinese(直译为:微软学中文)”,旨在帮助外国人学习中文。该应用程序不仅可以教用户词汇和语法结构,还可以让用户像中国人一样讲普通话。

  在此之前,“微软式中文”中的“请坐和放宽”、“滚回到以前的版本”、“正在处理一些事情”等语录,都非常令人捧腹。而现在微软做的这款教外国人学纯正中文的”Microsoft Learn Chinese“自然也十分令人期待。

  据官方说法,该英语程序专为各个级别的汉语学习者设计,专注于语言学习中非常关键的部分——说出来。除了微软官方所介绍的“人工智能评分“、“专业课程资料”、“个性化学习计划”、“对话界面”这四个板块,该软件应用程序还提供了有趣的游戏板块,让用户能更轻松地学习中文。

  目前,该软件应用的安卓版已经发布,适用于Android5.0以上版本;近期还将新增适配iOS 13系统。

       本文编辑:周彤

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注