泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

终于等到你!全国携号转网正式提供服务

  11月27日消息,工信部于27日召开携号转网启动仪式。27日起,全国“携号转网”正式提供服务。符合条件的用户,可在号码不变的情况下自由选择移运营商。

  需要申请携号转网的用户,手机号应处于非挂失、停机的正常使用状态下,并在当前的电信业务经营者处办理真实身份信息登记。

  在申请时需将申请号码已出账的电信费用结清,如有国际漫游费用等未出账的电信费用,应与当前签约的电信业务运营者约定缴费时间及缴费方式。

  满足申请条件的用户,可向当前签约的移动运营商申请授权码后,到拟签约的移动运营商申请办理携号转网,运营商会提供新的电话卡给办理成功的用户。

  当前签约的运营商会对有余额账单的携号转网号码,按注销时的规定进行处理。如不满足条件,携出方会将不满足原因及咨询途径明确告知用户。

  最后,用户需携带所有与在携出方所登记身份证信息一致的身份证件,以及在有效期内的携出授权码办理携号转网。如果在申请或办理中如遇到阻碍,可通过国务院客户端小程序留言投诉。

  本文编辑:徐菁彦

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注