泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      动态    /    正文

5G市场争夺战打响!华为vivo率先亮牌,OPPO手握高通骁龙

  2019年被公认为中国的5G元年,为了争夺更有利的市场,各大手机厂商都相继推出了自己的5G手机,也都在配置方面拿出了自己的看家本领,近日网上的一张漫画引发了热议,也十分生动地描绘了现在的5G市场。从图中我们可以看出来,目前的5G市场里已经摊牌亮相的有华为和vivo,其中华为选择了搭载自家的麒麟5G芯片,vivo则搭载了三星的5G芯片,那么现在的悬念就落在还未“出牌”的OPPO身上。

  这张漫画也告诉了我们,OPPO目前手上的底牌是高通骁龙。在华为率先发布了自家的麒麟芯片之后,其双模5G的配置就引发了全网的不少关注,因此OPPO如果想要在5G市场上分得一杯羹自然也不能落后,高通的加持则恰好弥补了OPPO在双模组网上的缺失,如此一来OPPO和高通的合作可谓强强联手,让大家期待不已。

  而在此前的ColorOS 7系统发布会上,OPPO已经宣布了OPPO Reno3系列手机会在12月份正式发布,其中Reno3系列是OPPO首款双模5G SoC手机,搭载高通芯片的5G手机也将在Reno3系列里推出。其支持NSA和SA双模5G组网,能够给用户提供一步到位的5G体验,省去了各种麻烦。另外,在ColorOS 7系还统特别改进了视频拍摄功能,尤其是在防抖和剪辑上都有了质的飞跃,视频功能与5G的精妙结合或许就是OPPO Reno3系列的另一个动向。

  综上所述,更流畅更轻快的ColorOS 7系统,加上更迅捷更方便的5G网络, OPPO Reno3系列或将给用户带来一个全新的5G体验,网络和应用的完美综合才是最理想化的5G时代,从这点上来说OPPO Reno3系列非常值得期待。

  此外,@i冰宇宙 今天也转发了5G芯片斗地主的漫画图,并表示OPPO除了手握高通骁龙,手上还有几张牌没有公布,疑似还有大招未出,或许OPPO Reno3系列还有更多的惊喜在等着我们。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注