泡泡网音频频道 PCPOP首页      /      音频     /      新闻    /    正文

越来越懂你!未来的AirPods或支持通过气压变化决定是否开启

  11月27日消息,美国专利商标局向苹果公司授予了一项名为“用于可听设备的耳声检测”的专利。该专利提出,空气压力监测可以用来检测AirPods或其他音频附件是否被佩戴。

  据了解,该项专利显示,在耳机中放入一个空气压力传感器,当耳塞放入人的耳道时,气压传感器可检测到耳道内与周围大气压相比的变化,即耳道中的空气被压缩,并从中检测到脉冲时,耳塞将被激活。

  这个专利或将应用在未来版本的AirPods中,旨在降低耳机放在桌子或其他表面上时意外激活的机率,为耳机减少不必要的电池消耗。另外,每个AirPods在非佩戴模式下将自动关闭,从而进一步节省电量。

  苹果认为相比利用光学传感器和加速度计来确定耳机是否被使用,压力传感器的效果会更好,而且,即使在储存耳塞时压力也会发生变化,同样可以控制AirPods的播放与暂停。

  本文编辑:魏筱菲

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注