泡泡网笔记本频道 PCPOP首页      /      笔记本     /      新闻    /    正文

PC端将迎来5G新技术?联发科与英特尔达成合作

  11月26日消息,联发科于25日正式宣布与英特尔合作,共同开发5G调制解调器解决方案,应用于下一代PC平台。

  此前,英特尔以10亿美元的价格将智能手机调制解调器业务打包出售给苹果公司,但它清楚,5G技术对个人电脑的未来发展至关重要,移动端业务只是战略放弃,而与联发科的合作,将为英特尔未来在个人电脑平台实现互动互通计划奠定基础。

  英特尔执行副总裁Gregory Bryant表示:“5G会改变我们传统意义上的交互模式,本次与联发科的合作,集结了有高超技术的工程专家与行业领袖,我们将携手为下一代全球最好的个人电脑带来5G体验。”

  据了解,给搭载了英特尔处理器的PC提供5G支持的调制解调器,将可能是联发科的Helio M70。

  对于此次合作,联发科总经理陈冠洲表示:“联发科与英特尔本次合作将成为推动5G普及的重要组成部分,消费者也将从中受益,能在PC端更快速流畅地看网页,玩游戏,欣赏流媒体,联发科将透过5G实现更多超乎想象的创新。”

  据悉,联发科主要负责调制调节器的设计和制造,英特尔则将致力于平台端集成和系统驱动程序的开发,预计首批产品将与2021年初上市。

  本文编辑:王灨钦

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注