泡泡网音频频道 PCPOP首页      /      音频     /      新闻    /    正文

华为与帝瓦雷强强联手 宣战苹果HomePod

  11月25日,华为和帝瓦雷联合设计的华为Sound X——一款双低音HiFi智能音箱,在华为MatePad及全场景新品发布会上被正式推出了。华为消费者业务CEO余承东表示:华为Sound X在中国市场销量肯定会超过苹果HomePod。当然,华为的自信表态并不是空口无凭的,此次参与设计的帝瓦雷曾凭借着ADH技术(模拟数字混合放大技术)而备受国际赞誉,后来,这家音频技术创新企业又陆续发明了SAM、HBI、ACE等多项技术,在国际上已获得76项奖项和160项专利,是非常有实力的一家音频产品制造商。

  华为Sound X在设计外观时融入了维也纳音乐大厅的穹顶的形象,圆柱形的机体简单而不失格调,轻奢的风格更容易适配消费市场的需求。机体还携带有高磁性钕铁硼稀土材质的双低音喇叭,配备了帝瓦雷专利Push-Push对称式声学设计和SAM低音增强技术,为实现爆棚的低音效果提供了一定的物质基础和技术条件。华为Sound X也是首个通过Hi-Res认证的AI智能音箱,能够提供360度环绕音功能和智慧空间感知功效。它还搭载了一碰传音技术,只要用手机触碰音箱,就能启动播放音乐,且音乐会在收到电话指令时自动暂停。此外,这款智能音箱还有一盖“消”音等诸多便捷功能。

  智能音箱hifi化是不容易的,即使解决了设备的材质、技术问题,也面临hifi音源难找,智能音箱需求稀缺等一系列难题。面对这样的问题,华为Sound X携手华为音乐和酷狗音乐这两大平台,将两千多万歌曲和二十多万Hi-Res高解析度歌曲纳入到播放列表中,一定程度上满足了用户对于音乐丰富性的需求,也缓解了高保真音源的稀缺情况。

  华为Sound X最终决定以1999元的售价与苹果HomePod一较高下。亲民的售价搭配上轻奢的外观设计,低频调音再加上HWA蓝牙协议,可以说,华为Sound X为了挑战竞争对手做了充分的准备。

  本文编辑:王紫艺

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注