泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      动态    /    正文

全线产品Super升级——索泰 GTX 1650super极速测评报告

  等了一整个月,在上个月底GTX 1660super发布的时候,就已经有了入门级显卡GTX 1650super的将在这个月发布的消息,阿索这边也早就拿到了卡,但是苦于这次没有驱动所以没有办法在发售的第一时间把产品的测评报告发给大家看,所以快马加鞭的在今天给大家带来这次GTX 1650super的极速测评。

  众所周知在千元档位,其实NVIDIA和AMD是常常打的难解难分,各家都有各家的招牌产品。其实对于这张千元档位、入门级别的GTX 1650super显卡,其究竟能有个什么水平其实阿索也是心里打小鼓的,毕竟“敌军”千元档位火力忒猛,按照之前的Super产品的战略,NV这次也应该会拿出应对的产品来应对吧。

  千元档位的显卡一直是显卡市场中的香饽饽,因为不是人人都愿意为了一台电脑花费大几千元,要想在3000元左右的装一台电脑的话那么1000元左右的显卡就是必备选项了。所以这次的GTX 1650super也是算是给了(整机预算在3000元下)的装机用户,一个非常好的选择,那么这次的GTX 1650super的性能究竟能不能顺利真香,那就来看看阿索的极速测评报告吧!

  首先介绍一下本次发售的GTX 1650super显卡共有两个型号,分别为:索泰GTX 1650super毁灭者和GTX 1650super雷霆,其核心均采用的是TU116-250芯片,相对于上代GTX 1650的TU117-300来说是完全不一样的芯片。

  在散热上毁灭者采用的是单热管+双风扇的组合,而雷霆版采用的是单风扇和全铝底散热器,所以尺寸大小也是大幅缩减,非常适合装ITX机箱的朋友,但是在显卡规格上这两块卡是没有不同的,仅仅只是显卡PCB的布局有变化。这次由于整卡TDP升级到了100W所以没有办法像GTX 1650和GTX 1050那样仅靠PCIE就可以对显卡进行供电了。在接口方面DP、HDMI、DVI各一个的设计,不仅支持主流视频输出协议,还对一些老式的1080P显示器非常友好。

  首先上机打开GPU-Z,从截图我们可以看出GTX 1650super的显存规格从GDDR5升级成了GDDR6(Super系列产品全线均升级为GDDR6显存)显存容量为4GB,与GTX 1660super相比虽然均为GDDR6显存但是显存位宽为128bit。而在核心上拥有1280个CUDA单元,相对于前代GTX 1650有更多的纹理单元,核心主频与GTX 1660相同,供电上采用3+1相供电。

  接下来是常规的几项3DMark数据来测测看这片卡的基准性能如何,这里我们同时拿出GTX 1650、GTX 1660来做一个横向的对比,看看这款显卡相较于上代卡究竟有多大的提升。

  首先在3DMark的几项基本测试中,GTX 1650super在分数上可以说是把前代产品GTX1650拉了很远的距离。但是由于与GTX 1660的配置差距和产品定位方面的缘故,还是没有办法能够摸到GTX 1660的屁股,但就相比于GTX 1650来说是一个不小的提升了。这样的性能也算是缩小了千元档位显卡与更高型号显卡的性能差距,相较于前代显卡GTX 1650的性能提升最高可以达到25%以上。

  但是显卡性能强不强,也不是跑个分就能说明全部问题的,3DMark里分再高也得是游戏里对应的帧数高才好用,接下来是大家喜闻乐见的显卡游戏实测。这里挑选了最近大热的几款游戏来测试在1080P最高画质下各个显卡的表现。

  在刺客信条奥德赛的Benchmark中,我们可以看到其实3张卡的差距还是比较大的,GTX1650 super相对于GTX 1650平均帧数高了8帧,换算下来提升大概在25%左右与基准性能数据差不多,但是对于GTX 1650这样的卡可能《刺客信条:奥德赛》1080P最高画质下还是太吃力了。

  然后到前段时间发售的无主之地3,这款游戏对于显卡的要求就没有之前的奥德赛那么高,在1080P最高画质下GTX 1650super的帧数仅稍稍低于GTX 1660一些,三张卡的性能在评价帧数的表现下呈等差数列,综合下来大概提升在20%左右,在低帧数下这个提升的幅度还是非常可观的。

  全战三国的战斗界面Benchmark中,GTX 1660凭借更大的显存容量高了GTX 1650super 10帧之多,而GTX 1650super和GTX 1650的差距并没有想象中那么大。所以如果想在1080P下畅玩全战三国的话,建议还是把画质稍微调低一丢丢或者购买更大显存容量的显卡就能拥有更流畅的游戏体验。

  古墓丽影暗影的测试中,GTX 1650super得益于更新的GDDR6显存,以较大的优势取得了与GTX 1650的较量,而GTX 1650super在核心的CUDA单元更多的优势下,硬件的优势带给游戏性能的提升其实还是非常非常明显的,GTX 1650super在平均帧数上要高过GTX 1650 16帧有余。

  最后在使命召唤:现代战争的测试中,得益于动视良好的优化这款游戏可以说对显卡是善意到了极致,三款显卡的性能差距比进一步被缩小,虽然比不上之前几款游戏那么大的性能提升,但是还是可以看出差距依然是存在的,至少在1080P下想畅玩这款游戏,一张入门级显卡是必不可少的。

  最后是烤机环节,在室温26℃密闭机箱的环境下,我们使用Furmark来进行烤机,GTX 1650super 毁灭者烤机温度为67℃,这也是得益于铝制散热大底与热管直触核心,给显卡带来了良好的散热效果。

  总的来说这款GTX 1650super不管是双风扇的毁灭者还是单风扇霹雳都是非常具有性价比的产品,双风扇散热性能更好,单风扇更小且能够兼容更小的机箱,对于一些ITX机器的用户可以得到更好的体验。千元档位新宠儿,娱乐游戏不在话下,以上就是阿索给大家带来的索泰GTX 1650super系列产品极速测评辣。索泰GTX 1650super超实力,就是6!

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注