泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

造型引争议的特斯拉皮卡预约超18万!发布会翻车并没有影响

  上周五,美国电动车制造商特斯拉公司发布了一款全新的电动皮卡Cybertruck,该车号称是令其CEO马斯克最兴奋的作品,发布会后的第二天,马斯克就发布了一则推特称,到目前为止该车已经获得了14.6万的订单量。23小时后,马斯克再次发文,宣布Cybertruck的订单总数已经达到18.7万辆。

  马斯克还特别提到,这些预购订单是没有任何广告的,也没有任何的付费代言。 并且马斯克在公布第一次预订量时也一同公布了电动皮卡各种版本的预定量。据了解,42%的用户预订了双电机版本,41%选择了性能最强的三电机版本,剩余的17%则选择了单电机版本。

  在特斯拉的发布会之后,Cybertruck的硬核造型就引发了不少热议,讨论的声音遍布社交媒体、设计圈、汽车行业等各个领域,有些人表示很喜欢很兴奋,但同时还有很多人表达了质疑的态度,认为这种小众的设计很有可能会影响日后的销量。

  针对此外观,马斯克在推特上还特地发了贴文解释称,由于想要实现极高的强度和耐用性,所以特斯拉没有像其他电动车那样使用冲压铝材或是普通钢材,而是使用了30X冷轧钢板。但是相应的难题就是对该种钢板很难进行冲压处理,那么如果想让Cybertruck也使用流线型车身,特斯拉公司就只能选择制造一种全新的冲压设备,因此马特斯拉最终选择了舍弃曲线,让Cybertruck使用了这样平面化的设计。

  本文编辑:施怡

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注