泡泡网音频频道 PCPOP首页      /      音频     /      评测    /    正文

飞利浦ST702运动耳机体验:让健身变成享受

  年初各种无节制吃喝玩乐,体重直接从150飙升到接近180。镜子里看着已经无法吸回去的肚子,意识自己成功进化成了肥宅,是该减肥了!在狠心把看了一张健(洗)身(澡)卡后,浩浩荡荡的健身之旅开始了。

  在经过一段时间跑步机、椭圆机和登山机的磨练后,我逐渐意识到想要继续坚持下去,我需要一款运动耳机了。一方面能够隔绝健身房的各种噪音,提高注意力;一方面能够结合音乐调整运动呼吸节奏,快速进入状态;当然还有一点很重要,戴上耳机基本可以免受私教课程推销的打扰。

  之前有过一款颈挂式的耳机,但运动使用时的感觉并不舒服。首先是线材与脖子接触的地方,遇到汗水会有黏腻的感觉,皮肤不舒服。其次是耳塞部分不够柔软,长时间佩戴,耳廓会有明显的疲劳感。最后是烦人的“听诊器效应”,虽然大多数入耳式耳塞都有这个通病,但伴随着线材的摩擦,实在是有些干扰。

  为此,我决定选择一款真无线耳机,这样就可以摆脱线材的束缚,经过一轮选择,最后看中了近期刚刚发布的飞利浦运动耳机ST702。接下来谈谈这段时间的使用感受。

  飞利浦ST702的外包装设计风格简约清新,整体给人一种有活力的感觉,定位运动耳机还是非常搭调的。外包装上罗列了产品的诸多功能点和参数,具体的我们在体验中一一说明。

  包装内含有左右耳机和抽屉式充电盒,还有额外两套不同尺寸和颜色的耳塞和耳翼,使用者可根据自身情况进行调整。耳机最重要的就是佩戴舒适感,本人的耳道比较窄,默认的中号耳塞感觉有点紧,替换了小号耳塞后感觉正好,可以轻松固定。

  耳机本体小巧,相比市面上一些真无线耳机产品来说,显得秀气了很多,做工精致整体,表面细腻平滑,与皮肤接触面都有特殊的弧度,佩戴后更加贴合。耳机正面的LOGO四周设计了指示灯光圈,根据耳机不同的状态指示灯显示不同的颜色。

  充电盒黑色漆光的表面显得十分精致,抽屉式设计可以最大程度的节省空间,耳机放入位置为磁吸方案,磁力适中,既能牢固吸住耳机,取出也不会太花力气,使用效果与苹果耳机类似。当左右耳机放入对应的位置后就开始充电。这款耳机最大的亮点在于充电盒集成UV消毒功能,放入耳机后就会开启消毒功能,不用担心通过汗液传染细菌之类的问题,为这个功能点个赞。

  飞利浦ST702采用全新的蓝牙5.0模块,连接速度很快,稳定性有所提升。第一次连接时需要打开手机蓝牙菜单进行配对。连接后,从充电盒里拿出耳机后即可与手机自动连接,放回去自动充电,非常简单的操作。

  真无线的一大优势就是佩戴舒适性,飞利浦ST702单机重量轻巧,长时间佩戴没有压迫感和异物感,少了线材的束缚。更重要的是,在日常的跑步和跳跃过程中,听诊器效应基本消失,无论是走路还是跑步都不会有多余的杂音产生。

  接下来我们结合实际环境中的体验,重点介绍一下耳机的隔音降噪、音质表现和实测下来的电力续航能力。

  综合型健身房的整体环境比较嘈杂,跑步机传动带的噪音,操课的各种音乐,健身器械碰撞的声音,以及周边人聊天、呐喊的声音总会时不时钻进耳朵里。飞利浦ST702的隔音降噪做的非常不错,虽然没有主动降噪功能,但柔软贴合的耳塞配合包裹性较强的耳翼,基本能够屏蔽健身房常听到的噪音,开启音乐后,外界噪音带来的影响十分微小,很容易找到音乐的节奏,进入锻炼状态。此外,飞利浦ST702的麦克风具备拾音降噪功能。通话时可以降低环境噪音,提升通话清晰度,在健身房这种地方也不用担心环境噪音的问题,正常音量说话也十分清晰。

  在音质表现方面,ST702三频较为稳定,没有过于强调低音或高音。低音较润,高音也不会很尖锐。年轻人喜欢的流行音乐基本上可以驾驭。不过声音的清晰度可圈可点,解析力不错。毕竟在健身房这种地方,也不是来享受音乐的。整体来看,飞利浦ST702在实际使用过程中然人满意。足以应付运动、出街一类的日常使用。

  再谈谈佩戴感受,很多朋友都会担心真无线耳机会从耳朵中掉落,其实大可不必。飞利浦ST702的耳机前端设计了复合耳道曲度的弧形,再加上入耳式耳塞和耳翼的加固,一般运动时都不会出现松动的情况。即便是大幅度的跳跃和快速奔跑,耳机也会十分贴合耳道,不会滑落。我也通过在跑步机上进行走、慢跑、快跑的形式来感受ST702佩戴后的稳定性。整个过程没有一丝松动的迹象,这点相当的满意。飞利浦ST702具备IPX5防水标准,一般的汗水不会对耳机产生影响。不过一般耳机戴在耳朵上也不太会接触到水,有机会下雨的时候去试一试。

  飞利浦ST702的电力续航十分强大,基本上可以满足1-2天的正常使用(充电盒满电的情况下)。这其中包括上下班通勤1小时左右的影音播放,2小时左右的健身运动时间。根据官方数据,耳机电量可支持6小时,配合充电盒使用可额外获得18小时的电力补充。此外,耳机还具备快速充电功能,充电5分钟可使用1.5小时。

  市面上的运动耳机有很多种类型,卖点也各不相同。飞利浦ST702是目前体验效果比较满意的一款运动耳机。尤其是这款耳机具备的UV消毒功能,相信会受到很多喜欢健身的小姐姐们的喜欢。

  ST702京东产品链接:https://item.jd.com/100010077846.html

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注