泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

服务范围扩大 谷歌Loon热气球联网服务让20万居民顺利上网

  11月24日消息,Google母公司Alphabet旗下的Loon热气球联网服务,将向秘鲁东北部的洛雷托大区提供无线网络信号,以进一步提升上网密度;同时Loon还将把网络信号延伸至安第斯山脉以东,并且与厄瓜多、哥伦比亚、巴西与玻利维亚为边界西亚马逊流域一带,预计可让20万人顺利链接上网络。

  Loon已为波多黎各、秘鲁在内的网络资源不易建置地区提供热气球联网服务超过100万小时的时间,并且在平流层累计飞行了超过2490万英里的距离。

  据统计,亚马逊河流域大多缺乏网络连接资源,仅有少数地区可以使用3G网络资源。未来,Loon热气球联网服务将“飞”至南美洲的亚马逊河流域,借此让更多连3G网络信号都没有的地区,能因此获得更好的上网品质。

  目前,Loon热气球联网技术也有了相应的提升,它可在海平面上约20公里距离运作,并且向下提供4G网络资源。除了造福亚马逊流域一带的居民,此次服务范围的扩大还有利于推动此地的雨林生态保育、自然研究工作。

  本文编辑:魏筱菲

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注