泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

特斯拉发布会现场翻车:我防弹玻璃怎么碎了?

  11月22日消息,今天,备受期待的特斯拉发布会在洛杉矶正式开幕,其CEO埃隆·马斯克在洛杉矶的特斯拉设计中心舞台上展示了最令他感到兴奋的产品——特斯拉的首款电动皮卡Cybertruck。这款皮卡的造型十分硬核,全车覆盖不锈钢车板,车身设计颇具科幻风格,看起来非常坚固。

  为了展示这款电动皮卡的坚固性,埃隆·马斯克在发布会现场进行了一场破坏性测试,先是用锤子敲打车门以证明其质量,并在现场声称该车身是防弹的。然而正当发布会有条不紊地进行时着的时候发生了令人意外的一幕,电动皮卡Cybertruck在随后进行的车窗玻璃的测试里没能经受得埃隆·马斯克的考验,车窗在被金属球砸中时碎了。场面一度很尴尬,CEO埃隆·马斯克只能无奈地开玩笑:“我们会把它修好的。”

  在发布会开始之前,一向热衷于社交媒体的埃隆·马斯克在推特中频繁地为这款新车造势,在他近期所发布的10条推文中有3条都与Cybertruck有关。他曾表示,该发布会的召开时间是在向经典电影《银翼杀手》致敬。在发布会召开的6个小时前他还发布了一条推特称,电动皮卡的增压版本将成为火星的官方用车。

  发布会出现状况之后,不少网友都表达了自己的态度,有的一笑置之,有的唏嘘不已。由此可见,虽然《银翼杀手》的部分预言已经在马斯克等技术引导者的努力下成为了现实,但无论是移民火星还是开发电动汽车,我们都还有很长的路要走。

  本文编辑:施怡

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注