泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

128元起,5G套餐贵吗?与国外相比很便宜,未来会越来越低!

  11月22日消息,此前,三大运营商曾公布了5G套餐。从套餐资费来看,其最低价格为128元,最高价格则可以达到599元,对此不少网友在该费用刚公布时直言“太贵”。然而今日北京日报的报道却显示,该价格与国际主流运营商的5G套餐费用相比只能算是“便宜”,并且5G套餐的价格也会在今后越来越低。

  官方数据显示,我国三大运营商的5G套餐资费普遍在120元-600元之间,但国外主流运营商的套餐费用却普遍在500元左右。就我国运营商的5G套餐而言,中国移动将5G套餐分了5个档次,其最高费用为598元,最低费用为128元。而中国联通和中国电信则将5G套餐分了7个档次,其最低费用为129元,最高费用为599元。但从世界范围来看,韩国5G套餐的最低费用为300多元,但美国、芬兰等国家的5G套餐费用却差不多在500元左右。

  与此同时,也有运营商内部人士表示,未来的5G套餐费用会随着5G网络的建设而逐步降低。但值得注意的一点是,我国三大运营商目前公布的5G套餐均采用了“限速机制”。简单来说,所谓的“限速机制”就是购买低价流量套餐的购买者与购买高价流量套餐所享用的5G网络峰值速率不一样。比如一使用者办理了128元的5G流量套餐后,那么该使用者可享受的最高5G网络速率为500Mbps。但该使用者若办理了399元的套餐,那他可享受的最高5G网络速率则为1Gbps。

  

  本文编辑:张娇

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注