泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

美国总统隔空喊话苹果:参与美国5G建设

  11月22日消息,近日美国总统特朗普在参观苹果位于奥斯丁、德克萨斯的工厂以后发推表示希望苹果参与美国的5G建设,并且指出苹果拥有建设5G的一切:资金、技术、远见。

  目前苹果还没有回应特朗普的请求。众所周知,苹果公司是手机制造商,而不是通信运营商。进入5G建设将代表苹果业务战略的重大转变。

  5G是移动通信发展的趋势:更快的网速、更低的延迟、更丰富的应用场景,这些都将促进终端设备的发展,也对苹果公司未来有利,但是苹果公司还是一加以生产终端设备为主的公司,对于布局5G来说并不能帮太多忙。

  在美国推出5G几乎完全取决于运营商,即AT&T,Verizon,T-Mobile和Sprint,这些主要参与者已经开始激烈竞争,以使5G在尽可能多的城市中广泛使用。AT&T每年在5G上花费200亿美元;Verizon将投资170亿美元。

  本文编辑:贺昱州

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注