泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

苹果弯道超车:预测2020年5G智能手机市场份额或超华为三星

  11月18日消息,据国外分析机构Strategy Analytics报告表示,苹果公司将在2020年第三季度正式加速进入5G智能手机市场,并将领跑5G智能手机市场。

  2019年是5G元年,在这一年里,多数手机厂商都推出了自己的5G手机,但是世界智能手机巨头苹果却迟迟没有推出具有5G功能的iPhone手机,苹果表示5G目前还不成熟,不会将不成熟的技术用在自己的产品上,尽管这让不少人感到意外,但这并不影响iPhone 11系列的销量。

  而根据国外分析机构Strategy Analytics的最新分析结果表示,如果下一代iPhone支持5G的话,在5G手机市场,苹果的占有率将超越三星和华为。

  从分析图中我们可以看到,在2020年的Q1以及Q2两个季度,三星和华为将占有近七成的5G市场,而到了Q3也就是苹果发售重量级产品时,苹果三星以及华为三家将占有八成的5G手机市场,而苹果一家就占到了近四成三星与华为每家只占到了两成。在第四季度,该分析机构甚至大胆预测苹果将占有近五成的5G智能手机市场,远远超过华为和三星。

  分析师称,只要下一代iPhone做到和目前用户升级新iPhone的速率一致,就足以夺得巨大的市场份额,反超三星和华为,领跑5G手机市场。值得一提的是,苹果计划将在2020年在所有新iPhone上提供5G支持,以及新的设计和其他新的功能,这样一来,被压抑的需求很有可能会使换新率更高。

  但是从长远的角度分析,苹果的主导地位很有可能是短暂的,因为三星会用更便宜的价格来使自己的5G手机扳回一城。

  本文编辑:王治豪

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注