泡泡网台式机频道 PCPOP首页      /      台式机     /      动态    /    正文

软硬件全国产!华为携手山西百信联合推出“太行220”台式机

  11月17日消息,近日,由华为和山西百信联合生产的台式机“太行220”正式亮相。目前,该台式机已经部分投产,同时投放市场销售。

  据悉,此前华为技术和山西百信强强联手,共同建设年产可达60万台台式机的大型生产基地,“太行220”就是生产出的首款台式机产品。

  “太行220”硬件搭载华为鲲鹏920处理器,拥有4/8核心,处理器频率2.6GHz。同时,该设备采用昆仑固件,内存为DDR4规格,最大支持64GB存储+256GB SSD固态硬盘。软件方面,“太行220”支持安装“深度”和“中标麒麟”两种系统,都是具备我国自主知识产权的操作系统。

  在应用程序方面,“太行220”也针对不同的需求全面预装了多款软件,涵盖了办公学习、网络应用、图形图像处理、编程开发和游戏娱乐等多个方面,无论是办公还是家庭使用都十分合适。

  “太行220”最独特之处就在于其硬件与软件均为国产,这说明我国的PC设备已经可以摆脱国外元器件和系统的限制,成为自主可控的产品,在国家关键领域的应用有望极大地提升安全性。

  不过,该设备目前还只能做到部分量产,大批量生产还需要一些时间,同时在软件生态的适配上,预计还有很长的一段路要走。不过他的出现也真正标志着中国相关产业零的突破。

  本文编辑:于言

2人已赞

泡泡网

手机扫码关注