泡泡网游戏本频道 PCPOP首页      /      游戏本频道     /      新闻    /    正文

微软xCloud游戏流媒体服务官宣:2020年发布

  随着5G移动网络的部署逐步推进,对于5G实际能有什么样应用的讨论也更多了。不过有一点是肯定的,得益于更高的网络速度,云端的服务会取代现有的一部分终端产品。对于游戏玩家来说,云游戏将成为一种全新的游戏方式,游戏的地点、时间、设备将不会受到限制。在今年已经有不少厂商在着力部署云游戏的产品,包括谷歌的Stadia、微软xCloud等都是不错的尝试。

  目前谷歌Stadia已经在试运行阶段,并且已经提供了首批可供游玩的游戏阵容,微软的xCloud也在近期发布了公告。微软近期在XO19(微软针对Xbox游戏玩家和开发者的一项活动)上表示,xCloud游戏流媒体服务将会在2020年的某个时间发布,并且同时公布了几款会与之一同发布的新游戏以及Game Pass订阅服务。

  目前Game Pass订阅服务在PC端上处于试用阶段,有消息称xCloud用户将可以使用Game Pass订阅服务中的每一款游戏,目前包括了一百多款PC和Xbox主机游戏,并且之后还会定期添加更多游戏支持。同时,xCloud可能还将支持竞争对手PlayStation的DualShock手柄。

  此外,微软还表示Game Pass订阅服务会在2020年加入数十款游戏,包括《最终幻想》系列7~15、《暗黑破坏神3》以及一系列新发布的游戏。目前暂不清楚微软xCloud游戏流媒体服务的定价,但从谷歌Stadia的定价和网络需要来看,初期成本可能并不低。

本文编辑:王伟铭

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注