泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      新闻    /    正文

英特尔这款CPU真的“香”:男子不惜用滑板车走私513块

  双11可以说是中国版的“黑色星期五”,各大电商平台和品牌都会在这样一个日子里将产品这一年来最低的售价摆出来供消费者选择。很多DIY装机爱好者或者是准备升级电脑的用户往往也会选择在这个时间来购买配件。作为PC最主要组件的CPU肯定是首先需要考虑的。

  要说今年想要选择组装一台电脑,CPU的选择上肯定会考虑AMD最新的三代锐龙处理器,不过今年英特尔也有一款非常“香”的处理器产品——酷睿i5-9400/9400F。这不,就有不法分子准备趁着双11之前大捞一笔,深圳罗湖海关就在双11之前查获了一名走私CPU的男子。

  据《广州日报》报道,在11月6日,一名男子通过改装电动滑板车的电池盒,企图藏匿走私513块CPU入境,而这些CPU清一色全部都是i5-9400和i5-9400F,初步涉案金额约40万元人民币。这两款处理器在性能上基本一致,都是14nm工艺,6核心6线程,具备2.9GHz主频和4.1GHz最大睿频,有“F”后缀的i5-9400F是没有核显的产品,必须搭配独显才能运行。这两款CPU目前在京东自营店中售价分别为1499元(i5-9400)和1199元(i5-9400F),而在淘宝上搜索散片的价格,散片i5-9400F的售价均在900多元,可以说是非常有性价比的一款产品了。

  正因如此,才会有这样的不法分子企图通过走私来牟利,不过这也从侧面说明了这两款CPU的优秀之处,我们的读者在选择CPU产品时切莫贪图小便宜,应该以正品行货为准,选择合法合规的产品。

  本文编辑:王伟铭

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注