泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      新闻    /    正文

英特尔将推7nm独立显卡Ponte Vecchio:11月17日公布详细信息

  11月14日消息,据外媒VideoCardz的报道,英特尔即将推出基于7nm工艺的Xe GPU,其内部代号为“Ponte Vecchio”,这是首个有正式命名的英特尔独立显卡,英特尔还将在11月17日分享有关该显卡以及相关项目的详细信息。

  据查验,“Ponte Vecchio”这个代号来自意大利佛罗伦萨的一座古老石桥,而桥“Bridge”在计算机中也可以引申为GPU之间的互联,根据英特尔的说法,Ponte Vecchio GPU将会使用CXL(Compute Express Link的缩写)技术。

  同时,英特尔将会推出的这款Ponte Vecchio并不是用于与NVIDIA、AMD竞争的游戏显卡,而是专为百亿分之一秒计算而设计的专用计算加速器。前文中所提到的CXL技术则能够让这些GPU进行互联,使其贷款能够媲美现有的PCI-e 4.0,并且它具有可扩展性的功能。英特尔目前也在筹备使用这些GPU的企业计算平台,这一项目被称为“Aurora”。

  英特尔也同时公布了所有将会使用Xe GPU的市场,包括Cloud GFX、游戏、工作站、移动装置等等。目前已知英特尔Aurora项目将会在2021年发布,对于我们一般用户来说,耐心等待英特尔的游戏独显即可。

  本文编辑:王伟铭

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注