泡泡网键盘鼠标频道 PCPOP首页      /      键盘鼠标     /      评测    /    正文

将“无线”办公贯彻到底,雷柏MT550S评测

  对现代都市白领来说,每天待在办公室的时间可能要比待在自家卧室的时间都要久,像我这种有整理癖的人,一般是见不得自己的办公桌凌乱不堪的,毕竟一天大多数时间都生活在这里,收拾的整洁一些才能让人心情更加舒适,也避免了出现想找什么却找不到的麻烦。不过最难收拾的,往往就是“线材”,各种电源线、显示器连接线、手机数据线……纠缠在一起,既不美观也会有很多安全隐患。所以我一直都在找寻使用无线连接的设备,减少理线的负担。

  我最先想到的就是无线键鼠。尤其是鼠标,作为手指在虚拟世界的延伸,鼠标的移动自然是很频繁的,一些品牌采用的硬质鼠标线就很容易出现“扯不动”的情况了,如果线被压住或者阻隔就更难使用了,说不定还会碰倒水杯什么的。雷柏作为知名的PC外设品牌,近年来发布了多款无线键鼠产品,涵盖了游戏、办公等多个场景,我们今天给大家介绍的就是我自己在用的专注于办公的雷柏MT550S新品,这款产品不仅仅支持无线连接,还配备了无线充电的黑科技,可谓是将“无线”办公贯彻到底了。

  外观与手感


  外包装一如雷柏一贯的作风,采用了蓝、黄相间的配色,非常有标志性。同时外包装上也写明了MT550S的功能、兼容系统等等信息,一目了然。

  MT550S在包装中配置了鼠标本体、2.4G无线信号接收器和micro-USB数据线,比较遗憾的是,MT550S的无线接收器并没有配置收纳结构,如果从主机上取下,应该妥善保存,避免遗失。

  外观方面,MT550S的尺寸比较小,为102.9×69.3×42.7mm,重量也仅有80.64g,更加适合小手型的用户。鼠标采用非对称结构,左侧较右侧凸起,刚好顶住右手虎口。左侧侧裙向下延伸出一个指托,能够托附拇指侧边,符合人体工学设计。

  掌托和侧裙的部分少见地采用了类肤的橡胶材质,摩擦力比较大,使用时非常跟手,按键部分的触感也很不错,左右连击的回弹也很迅速。

  MT550S的键位也非常符合一个办公鼠标的配置,除左右大键外,还配置有前进/后退键和DPI按键。滚轮的阻尼感略大,不过也让翻页的精准度提升了。前进/后退键的按键手感偏“肉”,没有清脆的按键音,但是反馈感并不差。按键配置的实用性和舒适度在办公用鼠标中算是一流。

  鼠标的前端配置了micro-USB接口,支持有线充电,并且能够边冲边用,续航方面我们后文会详述。

  鼠标的底部配置了三块特氟龙脚垫。需要注意的是,雷柏鼠标会在脚垫上贴一层膜,在使用前需要将这层膜揭掉,否则会影响鼠标的移动。底部除了电源开关和传感器孔位,还拥有蓝牙配对和设备切换按钮。

  功能与连接


  雷柏MT550S是一款三模无线光学鼠标,采用不可见光引擎,经过多项专业的测试,在皮革、树脂、木质等桌面上都能保证准确定位。

  连接方面,MT550S配备了蓝牙3.0、蓝牙4.0、无线2.4G三种连接模式,可以广泛适配手机、PC、平板电脑等设备。点按鼠标底部的设备切换按钮,在前进/后退键的前方的3个设备指示灯就会相应亮起(2.4G连接会亮起DPI按键下方的指示灯),然后就可以通过蓝牙配对键进行配对了。然后就可以在蓝牙设备列表中找到这款鼠标了,完成连接后就可以通过设备切换按钮在多个设备之间进行切换了。

  通过DPI按键,可对MT550S进行DPI调节,支持600/1000/1300/1600四档预设DPI值,满足不同用户的使用需要。

  无线充电打造真·无线桌面


  MT550S对比前代MT550最大的升级则在于无线充电。其内置了320mAh可循环充电锂电池,在鼠标底部内置了一个无线充电线圈,采用主流的Qi无线充电协议,兼容目前主流的Qi标准无线充电底座,即放即充。

  我们这里采用的是同样来自雷柏的XC100无线充电器,其采用Qi无线充电协议,最高支持9V1.67A(15W)功率输入,10W无线充电输出,不仅能够用来给MT550S鼠标供电,还能够给支持Qi无线充电协议的手机等设备供电,减少桌面充电线材的杂乱。

  如果无线充电的鼠标仍需要频繁的充电的话,那么也就失去了无线的意义。MT550S的续航性能则能够让这样的事情不会发生,常规使用中MT550S标称能够维持25天的长续航,同时在有线充电模式下,2-3小时即可充满,并且支持边冲边用。

  总结


  我平常比较注重追求桌面极简化,“无线”是桌面整洁的第一步。作为雷柏办公鼠标中的一员,MT550S确实拥有着相当不错的功能,尤其是无线充电技术的加入更是将“无线”办公贯彻到底了。

  目前这款产品的售价为149元,在双11电商活动期间,这款产品预计还会有进一步的优惠折扣,追求桌面简约化并且手型较小的用户可以购买尝试。

本文编辑:王伟铭

关注泡泡网,享受科技生活。

0人已赞

本文产品

雷柏 MT550S多模式无线充电鼠标

更多产品信息>>
传输方式:蓝牙3.0 、4.0和无线2.4G鼠标分辨率:600/1000/1300/1600DPI按键数:6键个重量:80.64(g)产品尺寸:102.9*69.3*42.7(mm)特性:最高追踪速度:30(inch/s)

泡泡网

手机扫码关注