泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      动态    /    正文

助力海尔智家场景引爆 海尔小优音箱双11成行业黑马

2019年双11最新数据出炉,深耕智慧家庭全场景语音交互的海尔小优音箱不但实现单品引爆,销量突破8万套,更全面助力海尔智家成套销售爆发式增长,成为国内智能音箱行业的一匹黑马。

小音箱大场景   引爆智慧成套家电销售爆发式增长

与打造语音购物入口的天猫精灵和实现语音流量入口的小度不同,海尔小优音箱生来极具智慧家庭禀赋,作为海尔智慧家庭的交互入口,海尔小优音箱通过构筑语音场景,打造智慧家庭差异化体验,不断引发海尔成套智慧家电的消费热潮。用户马先生10月份在海尔天猫官旗购买了一台海尔智能音箱,发现配网控制家里的冰箱、空调、洗衣机等家电特别好用,在双11的时候又一次性购入3台,将家里客厅、卧室等不同场景都控制起来,省心又省力。以小优音箱为入口构建的语音场景,成为驱动今年双11海尔智能家电高增长的发动机。在小优智能音箱的助力下,截止到11日24时,海尔热水器实现四大电商平台全网份额第一,海尔洗衣机突破16亿,销额全网第一,智慧阳台场景和智慧厨房美食场景都实现了行业引爆。

布局语音交互技术  打造智慧家庭差异化体验

通过整合科大讯飞等业内资源,海尔小优音箱深度布局语音交互技术,实现了客厅、卧室、厨房、浴室、阳台等智慧家庭场景的互联互通,聚焦智慧家庭成套场景落地,打造语音交互最佳体验。

“小优小优,请帮我打开空调除湿模式!”“小优小优,请帮我打开扫地机!海尔小优音箱除了可以实现对海尔智慧家庭空调、热水器、洗衣机等近30个品类、3300+家电设备的控制,还支持用户回家、起床、离家、睡眠等6大智慧场景的个性化定制,如用户回家后只需说一句 “小优,小优,我回来了”,热气腾腾的生活场景便会一一展现:空调自动打开、窗帘自动关闭、扫地机自动启动……消费者通过语音交互场景,获得了前所未有的智慧体验,真正实现了生活体验和生活方式的升级。除此之外,小优还支持上万条家电知识问答,进行家电耗材提醒等主动服务,通过一台小小的音箱,用户在家中便能获得家电服务的自我闭环。

近年来,海尔加速布局“智慧家庭”,以“五大场景七大解决方案”引爆新的增长点,从卖产品到卖场景和解决方案,海尔顺应了体验经济时代的消费升级趋势,并从中再收红利,而值得关注的是,一台小小的小优智能音箱实现了这一轮销量引爆效应。并将推动智慧场景解决方案的落地和中国智慧家庭的高速发展。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注