泡泡网新闻频道 PCPOP首页      /      新闻频道     /      动态    /    正文

少贪便宜少受罪,买空调还得“因地制宜”

  今年夏天,我靠着自己这些年来的积蓄和父母支持,东拼西凑在二环附近买了套二手房。虽然房子不大,但大部分是自己辛苦攒出来的,住着还是蛮有成就感的。房东人很好,走之前还把家里的电器都留给了我,硬是没收一分钱。我心想就当捡个便宜,于是也没有再额外单独购置。当时用着还好,谁知到了冬天,天气慢慢转冷,问题就冒出来了。

1.jpg

  别的电器问题都不大,没有因为季节变化出现什么异常,但之前客厅那台1匹的挂式空调就有点“不给力了”。房子虽然不大,但客厅怎么说也有20平左右,一匹的挂机制热起来明显有些“力不从心”,常常开了半天之后屋子都暖和不起来。加上年份可能偏老,好不容易工作起来了,热风就一股脑只往我头上吹,我被吹得头晕脑胀不说,下半身却依然冰冰凉凉,感觉不到一丝暖意,可见空调冷热分布很成问题。为此我专门让师傅到家里来看了几次,情况也没啥实际改善,看来这空调还是得换。

2.jpg

  趁着双十一,我在网上好好挑选了一番,最后把目标锁定在了TCL KFRd-51LW/FS11(3)雅风大二匹立式柜机上(以下简称TCL雅风),各个方面看下来,它都十分符合我当前的需求。首先制热迅速——它支持60S速热,打开之后换个鞋的功夫屋子就能热乎起来,比之前那个“老爷机”不知道快了多少。

3.jpg

  再来是匹数,之前的1匹挂式空调放在客厅实在不够用,所以这次我专门选了大2匹的立式柜机。TCL雅风20㎡~30㎡的超大使用面积,全家人用妥妥的。再配合1200m³循环大风量设计和无死角送风技术,整个客厅都能均匀覆盖在暖流之中,这回我可算不用可怜兮兮地缩在沙发一角取暖了。

4.jpg

  选TCL雅风还有一个原因,就是噪音低。之前那个客厅的空调,虽说噪音不至于大到影响我在卧室睡觉,但我时不时还是会在客厅处理工作或者看会儿电视,这时空调噪音还是吵得人够呛。所以我这次选购时就专门看准了TCL雅风的“四重静音”功能,可控调速+风道优化+静音风扇+新型隔音棉设计,四位一体隔绝噪音,有了它之后空调的噪音再也没让我烦心过。

5.jpg

  它的自清洁功能也是我非常满意的一点。之前检修师傅到家检查旧空调的时候就和我说过,旧机器制热效果不好也和空调内部长期未清洁产生的污垢有关,所以我在换新时也注意到了这点。TCL雅风开机运行即可自动清洁翅片,无需人为干涉就能快速冲刷内部污垢,让释放的每一丝空气都纯净健康。

6.jpg

  哦对了,它还支持一键除湿功能,对于我这种南方人来说再友好不过了,有了它,即便在潮湿的回南天里,家里也能保持干爽不黏腻,连买除湿机的钱都省了哈哈。

7.jpg

  TCL雅风的外观设计也十分合我胃口,经典流线型机身搭配简约白配色,大气又不失优雅,让我家客厅的档次都上升了好几个台阶哈哈,再配合LED显示屏和侧边圆弧形设计,细节真是拉满了。双十一期间,在TCL空调苏宁自营旗舰店下单TCL雅风立式空调,预付就能立省200,原价3099元的它2899就能入手;限时付定金还送精美榨汁机,和我一样喜欢的朋友就不要错过了。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注