泡泡网机箱电源频道 PCPOP首页      /      机箱电源     /      动态    /    正文

自信国货风潮:时代变了,大人

  “时代变了,大人”作为一个网络搞怪梗,当在看到一些新生事物推出或是旧有印象的事物画风急转的时候,总是有人会惊异于它的不可能性,这个时候只需要毫无波澜地说出这句话:“时代变了,大人”。一扇诡异魔幻的时空门就由此开启,充满了对立矛盾却有着诡异疏离的现实感。

  关于这个梗,普遍的说法是出自德国剑术大师米夏尔·亨特撰写的一本名为《剑术100招》的书,其中最后的第100招的插图就是拔枪射击,招式名字就叫做“时代变了,大人”。

  热门大作游戏《只狼》中大boss苇名一心明明顶着剑圣的名头,拼刀技术却不咋地,打斗时卑鄙伎俩层出不穷,甚至掏出了火铳!这种反差引来了大量玩家的吐槽,“时代变了,大人”借着这股热度,顺势上位从小梗成了名梗。

  从这个梗映射到现实,我们联想到的是“国货”不经意间画风突变,发展成为“新国货”。“国货”爱国主义和民族主义衍生物的概念,一直也是老派、低价、缺乏科技含量的代名词。但是,时代变了,大人。阿里研究院发布的报告显示,在阿里巴巴平台上,仅2018年与新国货相关的关键字累计搜索量就超过126亿次,新国货成为“90后”消费新潮流。

  新国货的崛起更是影响了全球时尚圈,潮流的引领者不仅只有欧美时尚,新东方美学日渐成为潮流的主宰,中国风正在成为一种国际范儿。刺绣、龙凤、中国结、陶瓷等元素成为时尚T台常见服饰元素。

  吉利长安等中国车企迅速崛起,华为手机的霸主征程,大疆无人机领域统治性的实力……新国货的品质、影响力正在以肉眼可见的速度不断攀升。

  时代变了,大人。新国货的发展正在向创新、潮流的方向发展,不再止步于低级的工业制造,这让我想到鑫谷的那句“自信国货”响亮口号。

  从最初的倡导电源实标,到金牌销冠GP系列电源、创新RTX架构、“中国质造”昆仑系列电源、划世代ATX3.0架构的推出,鑫谷始终毫不偏移地朝着打造“自信国货”的方向前行。时代变了,但我始终相信这是最好的时代,只因我们的国货成长从未止步。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注