泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      动态    /    正文

英特尔大师挑战赛见闻:携手Acer为玩家搭建电竞平台和生态产业

  2019年11月5日,北京首都大学生体育馆举办第三届英特尔大师挑战赛全国总决赛(以下简称:IEM)。

  我们在赛事开始前也见到了Acer中国区首席运营官——蓝绍文先生和Intel市场策略总监——郁辉女士,并对电竞相关行业和产品做了沟通。

  作为在电竞领域颇具影响力的两个品牌,当被问到就目前电竞市场的发展有什么看法时,郁辉表示中国电竞市场的潜力巨大,在中国一共有差不多一亿五千万的PC端游戏玩家,从国家相关部门来说,现在很多学校也都开设电竞专业。

  并且Intel是做芯片的,除了PC本身,英特尔在游戏、云端、5G都有全方位的技术的创新,从这方面讲我们在平台上有着很好的支撑。其次英特尔不仅是自己做这种技术的创新,其实我们也和我们的合作伙伴一起,去推动整个生态的发展,并且也和游戏开发商、发展商,进行非常深度的合作。

  对于这个问题Acer蓝绍文也给出了自己的答案,Acer也注重游戏生态的发展,从硬件上讲Acer在过去几年中推出了电竞的品牌Predator,Predator是全球的前两大的电竞品牌。同时我们不是只做PC,我们也做系列产品,包含我们推出的电竞显示器,是全球No.1,所以我们在全世界整合的影响力是很大的。

  的确,Intel和Acer都是电竞行业不可缺少的重要的品牌,在这次访问上我们还得知Intel预计再次携手Acer举办一次动漫展,吸引更多的年轻人来了解电竞以及相关的生态产业。

  其实也不仅仅是在中国和亚洲市场,在美国和欧美市场上,笔者也从Intel发言人的口中得知了一些消息,Intel也涉及了Globe这样的顶级赛事,未来也不仅仅在游戏方面,在云端、5G都有全方位的技术的创新。

  作为赛事主办方,英特尔展现出其在电竞领域强大的领导力——支持蓬勃发展的社区,为推动该运动不断实现跨越式发展提供领先技术,鼓励粉丝和玩家在游戏领域不断前行,与不断壮大的生态系统紧密合作,塑造电子竞技的未来格局。

第三届IMC总冠军队伍合影(从左到右:CS:GO, Dota 2, 英雄联盟总冠军队伍)

  作为Intel对电竞产业的战略部署,IMC在中国已连续举办三年。可以说已经植根中国。据统计,IMC有效触及4500万中国游戏玩家,占全国1.5亿PC游戏玩家的30%。Intel作为赛事的主办方携手宏碁在内的多几家OEM厂商来为玩家打造电竞生态。

  强化技术创新平台 引领游戏电竞产业

  在全球拥有20亿支持者的电子竞技,是增长最快且广受欢迎的体育运动。随着大型游戏的画面越来越逼真,当玩家特效全开并同步直播时,必须有强劲的计算力支持。PC是唯一能够为之提供当前和未来最佳计算体验的平台。英特尔是推动游戏PC创新的驱动力,携手发行商和开发商,使PC发展成为能帮助游戏开发者、电竞主播、电竞选手等人群,做出更大贡献的平台,帮助他们释放更大的潜能。

  为了顺应“以数据为中心”的科技潮流,英特尔通过技术创新、充分融入应用场景来重塑PC,赋能游戏电竞产业的创新与发展。据2019年GFK第二季度数据显示,搭载英特尔处理器的游戏笔记本电脑在中国游戏笔记本电脑市场份额占比99%,搭载英特尔处理器的DIY游戏台式电脑在中国游戏台式电脑市场份额占比84%,英特尔酷睿处理器已经成为全球游戏玩家的首选。

  为满足游戏玩家对PC性能永无止境的追求,英特尔最新推出了特别版第九代智能英特尔酷睿i9-9900KS,具有全核睿频5Ghz频率,使世界领先的游戏台式机处理器更加强悍。此外,英特尔在5G、人工智能、云等端到端解决方案的领导地位,也是推动游戏产业未来发展,为电子竞技市场带来下一个十亿粉丝的强大引擎。

  布局电竞生态  构建发展格局

  英特尔公司市场营销集团副总裁兼中国区总经理王锐表示:“未来,电竞市场整体的内涵和沉淀会越来越丰富,英特尔也会不断拓展电竞的边界,会一如既往地从技术与平台创新、打造娱乐生态两个层面推动这项赛事的发展。我们希望IMC可以不断与时俱进,办得越来越有活力,与中国电竞产业共同成长,为国内外电竞赛事培养与输送更多来自中国的电竞人才。”

  英特尔公司市场营销集团副总裁兼中国区总经理王锐

  英特尔不但积极搭建电竞平台,而且对整个生态产业链都开放合作,联合Dell, HP, Lenovo, ASUS, Acer等二十多家游戏装备商打造最适合电竞领域的专业平台。

  并且Intel从新游戏早期开发阶段开始就已经提供还未发布的硬件,在OEM平台上充分发挥英特尔酷睿架构处理器的卓越性能,并且已经携手打造电竞体验及参与赛事的新模式,让年轻人通过游戏直播、线下比赛等新方式,实现个人与世界的连接。

  日新月异的英特尔,不仅是一家引领技术创新的公司,更是一家不断打造生态和推动生态进化的公司。在驱动自身创新的同时,更要推动产业生态共同创新;在推动自身增长的过程中,更要与整个产业共享增长红利。未来,在游戏行业的顶级盛会上,英特尔将继续为整个行业提供创新动力。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注