泡泡网音频频道 PCPOP首页      /      音频     /      评测    /    正文

双连接真无线 Jabra Elite Active 65t臻律 动感版评测

  蓝牙耳机最大的优势是什么?款式还是音质?都不是,当然是舒适的佩戴体验和丰富的功能。最大的意义是告别线材的束缚,用最舒服的方式使用耳机,解放双手,这就是蓝牙耳机最大的意义所在。

  来自丹麦的捷波朗作为大北欧集团(GN)的全资子公司,拥有150年历史,在音频领域颇有造诣,其产品设涉及消费、专业、医疗三个领域,是世界上唯一涉及这三大类音频产业的音频公司。

  Jabra Elite Active 65t是捷波朗的一款爆款真无线无线蓝牙耳机,良好的舒适性,15小时超长续航、双设备连接、运动计步监测、支持语音助手等新功能让其具备不错的功能性。这款耳机已经试用完成评测,通过本次的评测文章来近距离了解这款无线耳机的表现。

  外观

  可能是运动耳机概念的兴起的缘故 Active 65t的外包装以黄灰两色作为设计主色调,包装整体色调显得更有活力,与现代年轻人青春、时尚的气息所搭调。

  抽开两层包装就能看到耳机本体,盖板纸上写着Welcome to Superior Sound意思是欢迎来到高质量的声音世界。

  打开盖板后看到左右耳机和充电收纳盒,有意思的在零件的收纳盒上写着SUPERIOR SOUND STARTS WITH A SUPERIOR FIT”(好的声音起始于一套好的匹配)。结合盖板纸上的宣传标语,能看出捷波朗对自家耳机的产品相当的有信心。

  充电盒设计小巧,靓丽的红色外壳然后充电盒显得更加光彩夺目。类肤材质让外壳有着温润的手感。

  充电盒底部使用的micro-USB接口,充电口上方有一个指示灯,每次闭合电池盒的时候就会亮起,显示充电的状态,非常贴心的一个设计。

  打开充电盒看到内部构造,两个凹槽都有金属镀点,对应耳机的充电位置。

  把耳机放进对应的位置,盖上盖子就能充电了。

  这款耳机的充电盒并没有用常见的磁吸式,用的是卡扣式。

  Active 65t的腔体造型圆润,体积小巧舒适,外层磨砂涂漆手感好。

  耳机的金属触点在内侧,位置相当显眼。

  左右耳机一共设计了三个按键,右耳机负责电源开关、模式切换,左耳机控制音量和切歌,为了方便手指辨别,左耳机按键在左右两个方向设置了两个凸点。

  配件盒里上手指南是新手用户必不可少的好东西,简简单单的几页图文说明让用户能快速了解产品如何使用。

  配对、贴合、充电、按键功能,内容不多但把核心的功能说的清清楚楚,对于任何用户显得非常友好。

  随机配件方面,又额外提供了一大一小两对硅胶耳帽和充电线,可以根据自己的耳道大小选择使用。

  使用感受

  想要更好的体验捷波朗的耳机那么在手机上安装Jabra Sound+这个应用APP。模式调节、固件更新、功能扩展都能在这个APP上实现。

  Active 65t具备4麦克风降噪功能,在APP里可以对应环境进行调节,在功能里有3个预设的场景和一个自定义模式。

  每个场景模式都有能感受到属于自己的实用场景。标准模式下相对较为均衡、在通勤模式下可以强化麦克风的降噪功能,运动模式中则会开启计步功能。在场景运用有着很强的针对性。

  另外辅助功能可以设置播报语音来电、耳机语音提示等扩展功能的调节,捷波朗对于用户体验的考量做的十分充分。APP里还提供了固件升级功能,更新的时候把耳机放入充电盒就能进行升级。

  首先说说收纳盒,体积小巧拿在手里也没什么空间感,可以放在衣服或者裤子的口袋里,极具便携性,在耳机较大的情况下,做到麻雀虽小五脏俱全的境界,捷波朗的设计工艺的还是相当出色。

  类肤材质质感温和,拿在手里就是舒服。对于耳机这类数码产品来说,材质和皮肤之间触感所形成的舒适性其重要度不亚于产品性能。温润、舒适的类肤材质有谁不喜欢呢?

  接下来说说耳机部分,耳机腔体的设计直接决定了佩戴的舒适性,Active 65t的左耳腔体为5.8g,右耳腔体为6.5g,重量还是比较轻的,佩戴后感觉不到重量。

  由于本身耳机腔体较大的缘故,戴耳朵上感觉是比起其他耳机佩戴更加紧实,不过人体工程学设计的腔体形状和EarGels耳胶提升了隔音效果。

  耳机最重要的还是音质的表现了,我用了自己的音乐播放器,并使用了 Hi-Res 高解析度音乐作为测试音源。

  试听过程中感觉Active 65t音质表现还是相当不错,高频收放自如,不刺耳。低频清澈纯净,没有浑浊感。如果对音质有较高要求可以通过Jabra Sound+的均衡器对音质效果进行调整。

  Active 65t有着强大的麦克风降噪技术,每个单独耳机上配有两个拾音麦克风,用来降低环境噪音对通话的影响。

  我在通勤的地铁上进行通话测试,对方反馈基本只有很微小的环境音,通话非常效果非常清晰。更完美的是,可以实现音乐和通话的无缝切换,在听音乐的时随时一键接听电话,不需要进行任何手机操作。

  Active 65t有两个功能非常值得说下,首先是操作控制功能,由于采用的是真无线耳机所以对于音乐播放和暂停捷波朗使用了一个非常巧妙的设计,当你单独取下任何一个腔体后音乐就会自动暂停,重新装回耳朵后音乐自动播放。

  另外就是具备的双设备的连接能力,方便了日常使用,做到“一心二用”。在测试的过程中我连接着手机和MP3音乐播放器,用MP3享受音乐的时候不必担心漏接重要电话了。

  作为老牌音频设备厂商,技术的积累和品质的把控,让Jabra Elite Active 65t臻律 动感版获得优秀的品质,佩戴舒适、音质佳、功能便利、续航长是这款耳机的上的四个重要标签。可以说是一款非常优秀的蓝牙耳机,唯一的遗憾就是没有配备主动降噪功能。

  如果对追求一款舒适、续航时间长、功能强大的真无线蓝牙无线耳机,这款捷波朗Jabra Elite Active 65t臻律 动感版是一个非常不错的选择。

  看完这篇评测,是否对这款带着舒适,音质优秀,功能又便利的真无线耳机动心了呢?想要忍不住要“剁手”的话可直接前往Jabra京东旗舰店购买。

  购买地址:https://item.jd.com/100002129695.html#crumb-wrap

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注