泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

5G尚未完全普及,6G已经在路上!索尼、英特尔和NTT将联合开发6G网络

  11月2日消息,据科技媒体cool3c报道,索尼、英特尔和NTT(日本电话电报公司)日前宣布将合作开发6G移动网络,预计将于2030年左右推出。除此之外,目前诺基亚、联发科等公司也开始投入6G网络准备工作。

  


  目前5G网络才正式开始普及,各企业就已开始为6G铺路,依照网络技术普遍每十年就会有大幅变动的情况来看,预先做好准备工作将会给未来的发展带来更大的优势。索尼、英特尔和NTT(日本电话电报公司)将于明年在美国设立6G网络研究机构,并计划邀请更多跨国公司加盟。

  

  三家公司旨在加速新通讯基础架构的应用,该基础架构将整合包括硅光子学,边缘计算和无线分布式计算在内的所有光子网络基础架构,以通过开发新技术来解决未来人们对于通信方面的需求。同时通过更加先进的半导体技术改变现有的手机使用模式。目前中国、美国和韩国已经接连推出5G服务,并开始提供商用,预计很快就会有更多的厂商进入下一阶段研究。

  

  本文编辑:杨璐瑶

2人已赞

泡泡网

手机扫码关注