泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

5G终于来了!中国移动:11月1日5G商用套餐正式发布

  10月25日消息,今天,中国移动负责人在5G产业联盟大会上宣布,将于11月初正式推出5G商用套餐。据了解,今年6月5G商用牌照发布,中国进入5G商用元年;9月,三大运营商开启5G套餐预售活动,预约人数火爆,短短20天就已经达到上千万人,现在,5G终于要在11月正式开始商用。

  据悉,在这次大会上,中国移动北京公司总经理李威表示,中国移动计划在2019年期间建设超5万个5G基站,能够为超过50个城市提供5G商用服务,并且在2020年将给所有地级以上城市提供5G服务,并称,目前北京已经建设了近五千个5G基站。

  当然,关于5G套餐用户最关心的还是价格问题,但毕竟5G刚刚起步,目前设施以及功能还不完善,定价不会像4G这样便宜。此前有消息传出,5G套餐或将每月包含200G流量,价格可能200元。另外,5G资费方面可能会发生一点变化,此前,中国移动董事长杨杰曾表示,希望能够把单一量纲计费改为多量纲、多维度和多模式,让5G能在更多领域发挥作用,实现价值。

  最近5G进展如火如荼,5G套餐也即将发布,你的5G手机选好了吗?

  本文编辑:刘艳

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注