泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

快人一步!vivo注册6G徽标,6G研发处于领先地位

  10月25日消息,据外媒Letsgodigital报道,vivo于10月22日在欧盟知识产权局注册了6G徽标,徽标由“6”、“G”以及四条斜线组成,意欲通过斜线来展示6G的速度。另外,Letsgodigital还曝光了vivo 6G商标的部分描述,将用于智能手机、电脑软件、可穿戴设备、耳机、手机、移动电信网络服务、电信网络的设计和开发等。

  其实,虽然6G标准将会在2030年左右才能完成,但早就有关于6G的消息传出,欧盟曾在2017年宣布启动Terranova项目,主要用于5G后续产品,并让网络变得更快,读取速度将达到每秒1TB,实现零延迟。

  众所周知,5G时代已经来临,今年是我们的5G商用元年,但目前5G还未实现全面普及,vivo就已经着手6G事宜,可见其对6G抱有很大期望。据悉,vivo曾表示未来数据的爆炸性增长和AI技术的广泛应用将会让通信面对下一波挑战。而且,目前vivo在6G的技术研发处于领先地位,参加业界B5G / 6G研讨会,还与多所大学建立了许多有关尖端6G技术研究的合作伙伴关系。

  遗憾的是,关于6G的更多消息,我们目前还不知晓,但您可以关注本站,我们会为您推出最新资讯。

  本文编辑:刘艳

2人已赞

泡泡网

手机扫码关注