泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

售价2800元!iPhone SE 2 天线技术新改进

  10月21日,据MacRumors 报道,苹果分析师郭明錤表示,传闻已久的iPhone SE 2 将配备液晶聚合物(LCP)天线设计,用来提升无线传输效率。此前他曾预测,这款设备将定价399美元(折合人民币约2822元),并将于明年3月发售。

  在天风国际证券公司的一份研究报告中,郭明錤指出Career Technologies 和村田制作所将于2020年初向苹果供应天线组件,从而让 iPhone SE 2 的发行能够赶上第一季度的末班车。

  改进后的天线组件使用LCP 材料,不仅缩小了天线的尺寸和占用空间,还提供了优良的传输能力,同时降低了成本。

  郭明錤此前表示iPhone SE 2 在外观设计上与iPhone 8 没什么不同,都采用了4.7英寸LCD 显示屏、Touch ID 按钮和铝制框架,颜色包括太空灰、银色和红色。

  核心配置方面,新款iPhone 继承了iPhone 11 的A13 芯片,内置3GB 的运行内存。与iPhone 11 一样,iPhone SE 2 将以触觉反馈(Haptic Touch)技术来替代3D Touch。iPhone SE 2 内置存储将提供64GB和128GB两种选项。

  不过,价格定位才是iPhone SE 2 的重点。定价399美元,比iPhone 8还要低50美元。MacRumors 表示iPhone SE 2 将有望和价格低廉的安卓机竞争。同时还能吸引使用旧iPhone的用户更新换代,比如无法更新到 iOS 13的iPhone 6 用户。

▲ iPhone 8

  从分析公司Counterpoint Research公布的数据来看,2018年第一季度中,高端手机(售价超过450美元)仅占印度市场的4%。可见,在诸如印度的市场中,一款低成本手机,将带给苹果与其他安卓产品竞争的机会。而在其他市场,iPhone SE 2 也将为苹果进入5G周期提供过渡。

  此外,郭明錤指出,“iPhone SE 2 ”可能不是这款设备的最终名词,而且4.7英寸的显示屏设计便携性也不如初代iPhone SE ,可能会让iPhone SE 的忠实粉丝失望。你对iPhone SE 2 期待吗?对于它的改进,你有什么看法?

  本文编辑:周思航

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注