泡泡网新闻频道 PCPOP首页      /      新闻频道     /      动态    /    正文

食亨荣获“亿欧2018餐饮新零售服务商30强”

  10月22日,由亿欧主办、口碑联合主办、客如云协办的GIIS2018餐饮新零售领袖峰会在北京望京凯悦酒店成功举办,口碑CEO范驰、客如云CEO彭雷、黄记煌董事长黄耕、弘毅投资董事总经理王小龙等多位大咖与诸多餐饮行业从业者齐聚探讨餐饮零售化趋势。

  活动现场,经过层层评选,“2018餐饮新零售服务商30强”榜单也正式发布,中国外卖代运营标杆服务商食亨凭借以“人才+技术+服务”为核心的强大竞争优势成功入选。

image.png

  据悉,此次2018餐饮新零售服务商30强评选主要遵循四个方面的标准:第一,企业项目具有创新性,产品差异化明显;第二,企业业绩增长迅速,融资能力强;第三,市场前景广阔,项目商业模式清晰;第四,企业成立至少半年以上,融资A轮及以上/细分行业头部企业/总融资额过亿元。‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

  食亨成立于2017年,总部位于上海,是中国外卖代运营标杆服务商,业务覆盖饿了么、美团外卖等中国最大的线上外卖平台。食亨以大数据驱动+运营专家分析的模式,形成完整的“技术+人才+服务”全方位赋能体系,为广大餐饮及新零售品牌提供一站式线上商业解决方案。

  截止2019年9月,食亨在全国拥有超过800名员工,服务网络覆盖全国240余座主要核心城市,为超过1200个国内外品牌的数万家门店提供专业线上代运营服务。

image.png

  作为大数据驱动的餐饮及新零售线上运营服务商,食亨斥资数千万的"i食亨"信息中心,目前运营监控系统每日处理超过10亿条数据。针对运营细节问题做到秒级处理,能够多维度分析用户数据、产品数据等,逐步提炼标准化产品。

  过去的30年,餐饮行业年均增长18.6%,增速远远超过GDP和人均国民收入的增长。从规模上看,2016年市场规模为3.5万亿元,2017年总体规模达到3.96万亿元。中国烹饪协会在2018年2月发布的“2017年餐饮市场解读及2018年市场前景预测”中表示,2018年餐饮业全年增速将维持在10%左右,总体规模将达到4.3万亿元。

  在这样的市场增速下,随着餐饮品牌们对线上流量的熟练运用、线下短途即时配送的成熟、后端供应链的不断变革,以及前端移动支付的普及,新餐饮时代到来。

  据亿欧餐饮观察,新餐饮时代呈现在线化、数据化、模式化、品牌化、零售化的五大特征,其中零售化趋势最为突出。在餐饮零售化的过程中,餐饮新零售服务商们在餐饮企业运营的各个环节,为后者提供了更匹配和精准的解决方案。

  本次亿欧发布“2018餐饮新零售服务商30强”,愿与创新者一起不忘初心,共同见证产业创新发展。


0人已赞

泡泡网

手机扫码关注