泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

专访OPPO闪充工程师:氮化镓充电器的安全是前提

10月10日,OPPO Reno Ace在成都正式发布,2999元的价格以及顶级的配置,加上领先行业的65W超级闪充,被网友称为名副其实的“真香机”。10月17日,Reno Ace首销5分钟销售额破亿,证明消费者在用最实际的行动对该机点赞。

这样一款“真香机”是怎样打造、闪充背后又有那些故事、未来的规划又是如何?带着上述疑问,泡泡网采访了OPPO闪充工程师田晨和OPPO产品经理吴荻。

OPPO闪充工程师田晨

有关氮化镓充电器的故事

OPPO 65W超级闪充让氮化镓充电器成为网红产品,但市面上已经有一些配件厂商推出氮化镓充电器,甚至体积更小。对此田晨给出的解答可以总结为两个字:安全。

“快充是目的,安全是前提”,这句话田晨在采访中重点提及的。OPPO的充电头会随手机附赠,每年出货量都能在千万台以上,这是第三方配件厂商所不能比的。笔者在网上查到不完全统计,网上某热销品牌的氮化镓充电头也仅仅突破一万台的销量。

Reno Ace只是开始,后续OPPO一定会有更多产品使用65W超级闪充技术,流通到市场的充电头会越来越多,但任何一个都不能出现安全问题。这也是OPPO没有将氮化镓充电器的体积做到过于激进的核心原因,不是技术实现不了,而是要考虑温控、品质、防摔等多维度的因素。

OPPO产品经理吴荻

有关90Hz刷新率屏幕的故事

尽管不是第一家,但OPPO Reno Ace依然是首批支持90Hz刷新率屏幕的手机。自带的系统界面、社交应用、新闻类应用都能实现90Hz的刷新。但更多用户最为关心的是游戏何时支持90Hz刷新率。

在发布会上OPPO宣布已经支持包括QQ飞车在内的六款手游,但更重要的信息是在会后公布的。OPPO Reno Ace即将支持和平精英90FPS高帧率模式,这是众多“吃鸡”爱好者所期盼的。

这也印证了在专访上吴荻的表述。当有没有问到“Reno Ace是和平精英的比赛用机,那什么时候能升级为90FPS”的时候,吴荻表示“游戏帧率的提升需要游戏厂商的支持,OPPO是一家本分的厂商,在游戏厂商尚未发布之前是不会宣称手机支持高帧率的。”

实际上会后三天,双方就联合宣布“OPPO Reno Ace即将支持和平精英90FPS高帧率模式”的消息,显然产品节奏早已在此之前都规划好。但通过这段表述不难发现,OPPO没有在传播上耍小聪明。

有关5G手机的故事

稍显遗憾,OPPO Reno Ace没有5G版本。但通过2999元的定价策略就能看出,这是这台要大量出货的手机。在专访上吴荻也透露了部分OPPO 5G手机的计划,表示OPPO会率先发布搭载高通芯片且同时支持SA/NSA双模5G网络的手机。时间点为年底前。并且在明年上半年推出的3000元以上的手机中,全都采用5G芯片。

从传播的角度来看OPPO Reno Ace,该机配置绝对目前最高标准,但OPPO并未对其定义为“旗舰”称号。这似乎在暗示OPPO还在憋大招,从时间点上来看应该就是年底前发布的双模5G手机,值得期待。

0人已赞

本文产品

OPPO Reno Ace 12GB+256GB

更多产品信息>>
主屏尺寸:6.5英寸运行内存RAM:12GB 机身存储:256GB后置摄像头:4800万主摄镜头+1300万长焦+800万广角+200万黑白万像素

泡泡网

手机扫码关注