泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

安卓:世界上最受欢迎的操作系统,微软表示赞同!

  10月18日消息,据phonearena报道,微软在解释为什么Surface Duo使用的是安卓时说道:安卓是目前最好的移动操作系统。在微软举行的2019年度秋季新品发布会中,其传闻已久的新品“ Surface Duo ”没有运行新的Windows 10X操作系统,而是搭载了Android系统,这让不少人都大吃一惊。

  值得一提的是,目前Android已经成为全世界最受欢迎的移动操作系统。数据显示,截止2019年9月份,Android系统在全球已经占有了85.23%的份额,而位居第二的iOS系统仅仅只占了10.63%,其余系统的市场份额更是不超过5%。可见,Android系统已经广为应用并深受喜爱。

  (2019年第三季度操作系统市场份额占比)

  微软也曾经尝试在移动操作系统市场努力,早在2010年,微软正式发布了 Windows Phone 7 系统,但是微软始终得不到移动操作系统的真谛,此后微软便正式宣布停止对 Windows Phone 8.1 的支持。可以看出 Windows Phone已经衰败,这可能也是此次“ Surface phone ”选择Android系统的原因之一。

  本文编辑:伍敏

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注