泡泡网音频频道 PCPOP首页      /      音频     /      评测    /    正文

搭载四麦克风降噪 缤特力BackBeat PRO 5100真无线耳机评测

    近期,随着解决方案的逐渐成熟,真无线耳机迎来了大爆发。众多音频甚至手机厂商都在今年推出了自己的真无线耳机产品。在这样一个百花齐放的时代,传统大厂自然不会错过新的机遇。作为无线耳机行业的一大巨头,缤特力在前段时间发布了一款全新的真无线耳机产品,这就是我们今天要和大家分享的BackBeat PRO 5100。

    BackBeat PRO 5100是一款定位于旗舰级别的真无线耳机,采用了高通的QCC5121蓝牙芯片,支持了蓝牙5.0协议,续航和连接稳定性也就有了十足的保障。

    包装内除了耳机本体和充电盒之外,还附送了两对不同大小的耳套,方便根据自己的耳形进行更换。

    充电盒非常小巧,采用纯黑色磨砂材质,做工细腻,手感不错。

    充电盒正面拥有一个物理按键,不仅是用来打开盖子的开关,也是开机按钮。

    充电接口使用Micro USB接口。

    电池续航方面,充满电量且50%音量的情况下,耳机单次续航可以达到6.5小时,充电盒可以提供额外的13小时续航。同时BackBeat PRO 5100还支持单耳模式,如果使用单耳交替使用,那么续航时间还可以翻倍。另外,这款耳机还支持快充,充电约10分钟即可提供一小时左右续航。

    作为商用通话耳机的绝对龙头企业,缤特力在真无线耳机上对通话质量下了十足的功夫。小小的机身内置了四枚降噪麦克风,可以在非常嘈杂的环境下提供良好的通话质量。我们在地铁站实测通话,几乎听不到背景噪音,通话音质也非常不错,清晰且没有毛刺。

    另外耳机的面板本身还是物理按键,可以通过按压来实现快捷操作。另外快捷按键的功能还可以在软件中进自定义设置。

    通过自定义,可以设置为音量快速调节或者轻触快捷功能调用。

    耳机本体采用入耳式设计,体积小巧。特殊设计的形状可以很好的贴合耳朵,良好的支撑作用可以在舒适性不错的情况下保证佩戴的牢固性。

    随机附送的是一根MicroUSB数据线。没有配备充电头,日常充电可以使用手机充电器或者电脑的USB口。

佩戴和音质


    耳机本身采用了埋入式的设计,通过人体工程学设计让耳机在耳廓内侧有良好的支撑,且耳机本身尺寸小巧。佩戴起来没有明显的异物感,且牢固性十分不错。佩戴方面可以给一个相当高的分数。

    有赖于高通旗舰芯片的加持,连接稳定性和延迟都表现非常不错,音画同步不在话下,体验过程中在无线信号复杂的办公室环境也没有出现断连情况。

    音质方面,耳机采用了5.8mm的音频单元。音质方面风格相对比较冷,音染不多,且声场宽阔,解析力不错。整体上的调校明显会更偏向于通话质量而不是音乐播放。尤其是人声表现很清晰,符合缤特力老牌通话耳机厂商的身份。

软件部分


    缤特力蓝牙耳机均使用这样一款名为“BackBeat”的APP进行控制。软件的功能性十分丰富。



    除了前文所述的底子自定义按键等功能之外,还可以对佩戴监测传感器功能进行设置,提供麦克风自动静音和通话转移到手机的功能。

    耳机还可以对提示音语言进行设置,提供了非常丰富的选项。

总结:


    作为老牌大厂的旗舰产品,高通旗舰芯片的加持下,缤特力BackBeat PRO 5100有了一个非常不错的硬件基础。在保证了续航和连接性的情况下,做出了自己的特色。四麦克风降噪解决了真无线耳机普遍存在的通话质量问题。良好的佩戴舒适性也令人印象深刻。

    目前这款耳机正在进行双十一预售,标价1498元,11月1日到手价仅1198元。有需要的朋友可以关注一下。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注