泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

2019年最受赞赏的中国公司:毫无悬念!华为再夺魁首!

  据财富中文网10月16日消息,《财富》杂志2019年“最受赞赏的中国公司”榜单已经出炉。榜单结果显示,华为蝉联榜单冠军,三一重工、格力分列其后。财富中文网称,这个排行榜是中国公司软实力的晴雨表。

  上榜企业中,主要是来自中国500强和世界500强中的中国公司,以及部分知名的中国大型企业,涉及电信、通讯和通讯设备、制造业、互联网、保险、金属、食品、运输、化工、医疗等众多行业。

  评选方式方面,榜单由光辉国际和《财富》杂志共同评选,从向中国企业管理人发放的37978份问卷中回收有效问卷537份。榜单从(1)管理质量;(2)产品/服务质量;(3)创新能力;(4)长期投资的价值;(5)财务状况;(6)吸引及保留人才的能力;(7)社会责任;(8)资产的合理使用;(9)全球化运营效性,共计9个标准来进行考量。

  华为再度摘得桂冠,是毫无悬念的事。根据华为2019年三季度经营报告,截至2019年第三季度,公司实现销售收入6,108亿人民币,同比增长24.4%,净利润率8.7%。目前,华为已和全球领先运营商签定了60多个5G商用合同。

  ▲华为董事长梁华

  华为公司董事长梁华曾表示,华为计划2019年研发投入1200亿人民币。“我们对未来充满信心,会持续投资未来,”梁华说道,“相信在克服短期困难和挑战以后,华为会进入一个新的发展时期。”

  本文编辑:周思航

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注