泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

iPad版Photoshop将在今年年底发布:将放弃一些最初版本功能

  10月18日消息,据外媒phone Arena报道,Adobe今天早些时候证实,iPad版Photoshop仍将在今年年底发布。去年已经确认此版Photoshop将在今年发布,但为了不延期,Adobe将不得不放弃最初版本的一些关键功能。

  Adobe可能将在下个月的年度创意软件大会上提供更多iPad版Photoshop的详细信息。在对iPad版Photoshop进行了一年多的测试后,测试人员称该版本并不包含一些关键性功能。

  在去年10月的Adobe Max 2018大会上,Adobe官方宣布将在2019年正式发布面向 iPad 的 Photoshop,即 Photoshop for iPad。它是一个具备完整图片处理功能的Photoshop,不过在功能的实现上,Photoshop for iPad 更加贴合 iPad 设备可触控、可移动的特性。同时,iPad版本支持Apple Pencil,用户可以在软件上发挥自己的想象力,进行绘画艺术创作。

  但从目前来看,即将推出的iPad版Photoshop将可能缺失很多高级功能。滤镜、钢笔工具和自定义画笔库、矢量绘图、色彩空间、RAW编辑、智能对象和图层样式等功能可能在iPad上无法正常使用。

  所以到目前为止,iPad版Photoshop并不能算是一款真正的Photoshop软件,重要功能的缺失将使苹果公司面临用户量流失的危险。一位Adobe的高管表示,测试版体现的功能并不代表最终版本,但iPad版Photoshop最终确实会缺少一些重要功能,这些功能将会随着日后的更新不断被应用到iPad中。

  本文编辑:王梦珧

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注