泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

马云获福布斯终身成就奖:“我要改变世界” 他做到了!

  10月16日消息,2019年福布斯全球CEO大会开幕当天,马云被授予终身成就奖,表彰其在互联网方面做出的巨大成就和其始终坚定的企业家精神。《福布斯》总编辑史蒂夫·福布斯在颁奖时称赞马云,认为他获奖是当之无愧的,他不仅创造了阿里巴巴这家伟大的互联网公司,还使得数以万计的小企业焕发生机与活力,也激励了无数年轻人,“是我们这个时代,更是有史以来世界上最伟大的企业家之一。”

  在与史蒂夫·福布斯一对一对话当中,马云谈到在1999年他刚创立阿里巴巴的时候,他想证明一件事:企业家精神和互联网技术可以帮助大众创造美好未来。小企业不知道如何做生意,所以我们为他们出谋划策;银行帮扶小企业存在空白区域,所以我们帮助他们;如果没有电子支付,电商就是空谈,所以我们创造了支付宝。“今天,看到无数人因为我们的努力改变了他们的生活,我无比骄傲。”

  需要注意的是,早在今年5月10日,包括马云在内的17位全球杰出人物被联合国秘书长古特雷斯任命为新一届可持续发展目标倡导者,而这已经是马云第二次成为改变世界的17人之一了。

  此外在19年前,马云曾在《福布斯》的采访中说到:我要改变世界。这一番言论引发了许多质疑和嘲笑。现在,马云和他旗下的阿里巴巴已然成为了电子商务的领军者,极大地改变了我们这一代人的生活方式。他以其前瞻的商业头脑和始终着眼于普通人、帮扶小企业的企业家精神,帮助整整一代中国人抓住了电子商务的机遇,增加了4000多人的就业机会,实现了当年的宏愿。

  (史蒂夫·福布斯展示2000年马云登上《福布斯》封面的杂志)

  本文编辑:伍敏

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注