泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

90Hz屏幕到底有什么用? OPPO Reno Ace屏幕体验

除了65W超级闪充、骁龙855 Plus处理器、后置4800万四摄等硬核配置,OPPO 全新推出的高性能手机OPPO Reno Ace还配备了一块90Hz高刷新率屏幕,这块屏幕跟普通屏幕有什么不一样?我们一起通过实际体验了解下。

OPPO Reno Ace配备了一块6.5英寸的AMOLED水滴屏,四边都为窄边框设计,能带来较高的屏占比,更有沉浸感。这块屏幕还采用最新E3发光材料,能带来更低功耗。日常场景亮度为500nit,户外亮度最高可达700nit,在不同场景下也能拥有出色的体验。屏幕色彩以及细腻程度表现都不错,轻松达到旗舰级水准。

OPPO Reno Ace屏幕部分最为亮眼的就是90Hz刷新率。目前大部分手机屏幕都是60Hz刷新率,简单地说,就是一秒钟内,屏幕刷新60个连贯的画面。而90Hz屏幕就是把每秒刷新的画面提升到90个。简单来说就跟翻页动画书一样,一秒钟看到的页数越多,所呈现出来的动画就会更加流畅。 

我们可以在系统设置中设置屏幕刷新率为90Hz还是60Hz,另外也可以让系统自动选择最佳的屏幕刷新率。切换到60Hz刷新率会更加省电,但这样就会牺牲了90Hz刷新率的流畅度。

OPPO Reno Ace 90Hz屏幕与60Hz屏幕慢镜头对比

从上面慢镜头对比图可以看到,OPPO Reno Ace 90Hz屏幕明显拥有更好的流畅度。

因为有90Hz屏幕的加成,在OPPO Reno Ace系统界面的滑动、刷微博、今日头条等场景都会获得更加流畅的视觉体验,有效降低滑动时的拖影效果,这种体验的提升其实是非常明显的,感兴趣的朋友建议亲自体验一下。

在游戏方面,90Hz屏幕也能带来不一样的视觉体验,不过是有一定限制条件的。因为考虑到游戏综合体验,目前很多手机游戏都会对帧数、画质进行限制,可能会影响90Hz屏幕优势的发挥。

根据发布会上公布的信息,QQ飞车、穿越火线:枪战王者、王牌战士等6款游戏会适配90Hz屏幕。除了这几款游戏,相信后续也会有更多的手机游戏支持超高帧率。

QQ飞车画面设置截图

为了测试一下90Hz刷新率的屏幕到底体验如何,我们下载了QQ飞车进行体验,所有设置均为最高,同时也保证屏幕处于90Hz刷新率模式。

在实际测试过程中,游戏可以达到89帧超高帧数,游戏画面流畅度也有明显的提升。得益于骁龙855 Plus、冰碳恒冷散热系统等加持,游戏全程都能保证较好的流畅度,135Hz屏幕触控采样率对于触控相应速度也会有所提升。

90Hz屏幕对于体验提升非常明显,能够带来更好的视觉流畅度。这种流畅体验并没有局限在系统界面或者微博等APP里,在已经适配的游戏上也能充分发挥90Hz屏幕的优势,给用户带来更流畅的视觉体验。虽然目前90Hz屏幕优势更多还是体现在日常操作中,但相信随着高刷新率屏幕的普及,也会有更多游戏适配高刷新率屏幕,给用户带来完全不同的视觉流畅度。

1人已赞

本文产品

OPPO Reno Ace 12GB+256GB

更多产品信息>>
主屏尺寸:6.5英寸运行内存RAM:12GB 机身存储:256GB后置摄像头:4800万主摄镜头+1300万长焦+800万广角+200万黑白万像素

泡泡网

手机扫码关注