泡泡网音频频道 PCPOP首页      /      音频     /      评测    /    正文

「穿越」80年代复古风,猫王霹雳唱机上手体验

80年代是一个美好的片段,

那是扛着录音机在街上播放摇滚乐的美好回忆。

时至今日科技不断的迭代,录音机已慢慢被取代,不过这股怀旧的风潮似乎没有被燃灭。一向以复古情怀为主的猫王近期推出全新产品——霹雳唱机,则是将蓝牙音箱与录音机的设计元素结合。

包装「精致」

开箱体验让人感到惊喜

霹雳唱机在包装设计方面非常用心,特别是内包装主要由翻页式结构的纸盒包装设计,正面印有产品型号,背部则印有详细的参数规格以及出厂信息。打开内包装,除外霹雳唱机以外原厂还配备了挂绳、Micro USB数据线、产品指南、使用说明、合格证、周边贴纸。

眼看「回味不断」的录音机外形

但实际上,它就是一台蓝牙音箱

霹雳唱机巧妙地将蓝牙音箱的功能模块与录音机的原型相结合。正面设计有两个扬声器,而顶部设计有四个实体按键,分别为音量调节旋钮、上一曲、下一曲实体按键以及电源开关推拉键。

音箱的四周设计非常简洁,仅在右侧设计有挂环和左侧设计有Micro USB充电口。最后在霹雳唱机背部印有详细的参数规格以及出厂信息。 

有趣的是霹雳唱机配备炫光线材,接上USB即可变换不同颜色,充满神秘的科技感。 

「袖珍式」设计

霹雳唱机的便携性让人无法抗拒

190g的重量,霹雳唱歌与一台手机的重量相当,拿上手非常轻便。即便如此,整体采用金属材质设计,霹雳唱机拿上手体验结实。机器上多处采用圆角设计,边缘没有任何披风毛刺,搭配钢琴烤漆的工艺,霹雳唱机在手感和做工方面让人满意。如果非得挑出不足的地方,那就是琴烤漆工艺容易沾指纹。 

霹雳唱机有趣的地方不只是外观,

推动机器上方开关按键,即可听到“滴滴滴”电报的开机声。

首次使用需要通过蓝牙设备的设置上进行配对,便可正常使用了。在单纯蓝牙连接模式下,霹雳唱机除了播放蓝牙设备的音源以外,没有其它功能了。想要开启霹雳唱机的所有功能,需要到APP STORE下载官方APP《猫王妙播》配合使用。APP上内涵丰富的音频内容,主要分为音乐、电台、博客和蜻蜓FM,除此以外APP上还内置有猫王专属的官方音乐频道。

值得一提的是,霹雳唱机配合腾讯云小微可以进行智能语音操作,只需要长按音量调节旋钮即可呼唤该功能。随后霹雳唱机便可以进行音乐点播、天气、新闻等等有趣的操作。

体积小代表音质小和音质差吗?

答案并不。

让人惊喜的地方是虽然霹雳唱机的体积非常小,但是出来的声音确非常大。在安静的房间下,约30%左右的音量已经足够听歌的需求。此外在声音方面,霹雳唱机在低音方面表现中规中矩,尽管低音方面弹性表现不错,但在下潜幅度上出现不足的情况。

而在中频方面表现稳定,并在高频部分霹雳唱机有着不错的表现,特别是在《 Shallow 》副歌的高音部分该特性表现尤为明显。从总体看来调频风格声音风格偏向中高音。这样的调音风格特别适合播放在抒情的流行曲音乐。除此以外,用霹雳唱机播放以中频为主的Jazz音乐同样能够获得不错的体验。

在近一周的体验,除了低音稍有欠缺以外,霹雳唱机最大的缺点便是底噪声。不过好在实际使用影响并不大,需要将音箱靠近耳机才能听到沙沙的底噪声。

 #复古、体积小巧、APP设计出色#是我对这款产品贴的标签。

让人回味的经典造型,是对它一见倾心的主要缘由。

猫王霹雳唱机无论设计还是体验方面都能让人感到满意。

 

 

 


0人已赞

泡泡网

手机扫码关注