泡泡网主板频道 PCPOP首页      /      主板     /      新闻    /    正文

AMD B550A芯片组主板将用于OEM,“标准”B550还需要等待

  AMD在今年年中发布了最新的三代锐龙处理器产品,与之一同到来的,还有能够支持三代锐龙PCI-e 4.0的X570芯片组。不过在中端主板产品上,B系列的芯片组却没有获得更新。此前有用户发表了关于B550主板预装系统的一则帖子,而现在AMD主要营销人员Robert Hallock对这则帖子的内容进行了回复。

  Hallock在回复中表示,B550A主板是用于OEM系统的而非“标准”的B550主板。并且Hallock还表示,这款B550A是基于400系列AMD主板(X470/B450)进行的更新,对OEM厂商而言,这样的做法可以有效降低硬件的价格,因为很多购买OEM产品的用户其实并不会关心使用了什么样的芯片组主板。

  而真正的“标准”B550主板则会面向零售市场和普通DIY用户,虽然目前并不清楚具体的规格和性能,但是从AMD频繁纠正论坛帖子内容来看,应该是不希望用户将面向OEM厂商的较低性能产品错认为是零售产品。因此预计B550在性能上会比上代有较大的提升,当然目前大家比较关注的点就在于B550是否可以支持PCI-e 4.0了。

  有外媒分析,B550主板预计将会很快到来,不过具体的发布时间、售价以及规格参数等等信息还需要等待官方确认。

  本文编辑:王伟铭

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注