泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

如何解决续航焦虑? OPPO Reno Ace 65W 超级闪充带来的新思考

我想每一个用户或多或少都曾经出现过对手机电量续航的焦虑。当电量图标显示红色,屏幕不断弹出低电量警报,身边一时半会儿又找不到充电设备的时候,那种莫名的焦虑感,虽说不致命,但确实影响心情。

手机厂商当然清楚这个典型的用户场景,为此各家手机都推出了“低电量长待机模式”,各种规格快充,以保证用户的使用体验,缓解“续航焦虑”。曾经全网刷屏的、OPPO的“充电五分钟,通话两小时”,当年就是因为切准了用户的这一痛点,而广为流传。

这次随着OPPO Reno Ace 推出65W 超级闪充,OPPO又再一次刷新了快充的高度,媒体实测数据令人信服。极快的充电速度,意味着人们过往对手机充电方式的改变。即使晚上没有给手机充电,只用早上洗漱的时间充电,就能轻松应对哪怕是一线城市上班通勤时间上的用机需求——这当然能够有效降低日常没电的焦虑。但这仅仅只是充电技术的一次升级么?

我们知道,除了日常大部分在户外移动工作场景的用户,可能没有办法随时随地方便的充电,放眼我们周围,现阶段手机充电的条件,其实已经全面覆盖到日常的生活和工作场景中。任何时候找到一个充电设备,连上手机都不是很难的事情。

另外,从充电场景上看,除了重度手机玩家可能时时刻刻抱着手机,大部分人对于手机的使用更多是碎片化时间的组成。而在手机没有亮屏,处于空闲待机的碎片化间隙部分,你是让手机静静躺着,还是有机会让手机充电“回血”一下。

也许有一些较真的网友会说,我就是喜欢用到电量红线报警再充电,反正快充几分钟就能50%。这个不假,确实按照OPPO Reno Ace 的65W 超级闪充数据来看,5分钟就能达到0-35%,但是在这5分钟内的“续航焦虑感”或多或少还是存在的。

以往手机厂商之间在快充这个领域到底是在比什么呢?举个不恰当的例子,就好似手机比赛潜泳距离,吸一口气憋着,潜在水里往前游看谁最远(电池续航)。然后起来换气休息(快充)再一次潜泳则,周而复始。

而通过前面的用户场景分析,其实我们都知道现实中的手机使用场景更像是蛙泳,不需要一直潜水,你可以有节奏的埋头划水,抬头换气(手机使用的碎片化)。通过上面的充电数据实测记录,OPPO 65W超级闪充的最大价值,就是单位时间内为手机提供更高氧含量的空气。

目前OPPO 的快充技术已经升级到了第三代,它给用户带来的不仅仅是充电快。同时也让手机用户慢慢学会了,不要为了充电而充电,将科学的充电习惯融入到未来手机使用场景和解决“续航焦虑感”,这可以说是这一次OPPO Reno Ace给我们带来的全新启发和思考。

1人已赞

本文产品

OPPO Reno Ace 12GB+256GB

更多产品信息>>
主屏尺寸:6.5英寸运行内存RAM:12GB 机身存储:256GB后置摄像头:4800万主摄镜头+1300万长焦+800万广角+200万黑白万像素

泡泡网

手机扫码关注