泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

这个王炸有点响 OPPO Reno Ace游戏表现超乎想象

  当市场进入2019年下半年,骁龙855 Plus旗舰机就如雨后春笋,但是骁龙855 Plus+65W超级闪充+90Hz电竞屏却很少有人做到。在10月10日发布的OPPO Reno Ace不仅是一台加载了骁龙855 Plus的新机器,更是一部支持90Hz刷新率的高性能手机。强大的芯片+高刷新率屏幕能产生什么样的化学反应?就让我们通过实测来找到答案。

  首先我们来看看OPPO Reno Ace其它硬件配置,除了骁龙855 Plus和90Hz刷新率的电竞屏,OPPO Reno Ace最高还支持12GB的RAM以及最高256G UFS3.0规格的ROM,此外OPPO Reno Ace还有冰碳恒冷散热系统,为游戏和超级闪充提供长久护航。这么看来,OPPO Reno Ace在游戏方面显然是个不折不扣的专家。

  为了更好的发挥90Hz屏幕的优势,我特地选择《QQ飞车》这款游戏来测试这款新机。首先我们将游戏的画质参数都调至最高,帧率设置也调到最高,确保打开90Hz模式。

  在游戏的过程中,通过OPPO Reno Ace自带的游戏助手我们可以看到手机运行游戏时的状态信息,通过帧数显示我们看到《QQ飞车》是完美支持90帧模式。在游戏中体验90Hz的快感那是不言而喻的,毕竟比60Hz多出了50%的动画信息,在游戏中每个漂移动作都显得非常顺滑。

  所以在骁龙855 Plus的基础上OPPO Reno Ace不仅能提供流畅的游戏体验,还能帮助游戏实现90帧运行。那么90Hz电竞屏只有在游戏中有用嘛?那可不是,在日常使用中,高刷新率的好处贯穿我们在手机屏幕上的每一次滑动中。

  下图是将视频放慢20倍的效果,当我们浏览瀑布流信息时,滑动屏幕你会发现OPPO Reno Ace上的文字在滑动的过程中产生的残影距离非常的小,而只有60Hz刷新率的手机因为刷新率不够高,所以残影出现和下个刷新位置之间差距很大。

  所以90Hz带来的好处不仅是在游戏中提供更加流畅的动画效果,以及更丰富的动作细节,在平时使用中更是多少给我们的眼睛带来极佳的体验。

  90Hz屏幕OPPO并不是第一家采用,但是OPPO Reno Ace的这块屏幕不仅有90Hz的加持,室外最高700nit、局部最高1000nit的亮度以及采用了最新的E3发光材料,这些参数造就了OPPO Reno Ace在屏幕上的绝佳体验。所以并不是每一块90Hz屏幕都能像OPPO Reno Ace这样优秀,“Ace”这个型号寓意也是实至名归。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注