泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      新闻    /    正文

可惜了,英特尔和AMD的合作结晶明年停产

  在一台电脑中,最重要的硬件莫过于CPU了,目前从事电脑CPU制造的厂商主要分为两家,一家英特尔,一家AMD。两家厂商可以说是老对手了,此前英特尔一直占据上风,不过到了今年,三代锐龙处理器的发布让大量市场资源开始向AMD倾斜。不过你可知道,在此前,英特尔还曾与AMD携手推出过好几款产品么?

  在2017年年底,英特尔发布了Kaby Lake-G处理器,这款处理器采用了英特尔的第八代酷睿处理器和定制版的AMD Radeon显卡,集成在了单个封包当中,可以说是这两家少有的合作结晶了。

  在Kaby Lake-G芯片中,英特尔使用了“嵌入式多模互连桥”,通过特殊的PCI-e总线将CPU和显卡、显存连接。这样做能够使得芯片组件更薄,占用更少的空间,同时也是两家厂商在各自优势的组件性能上的互补。原先的预期是将会用于高性能的轻薄笔记本电脑,但似乎没有什么厂商买账,仅有部分品牌选择了这部分产品。目前国内能够购买到的,也就仅有英特尔自家的NUC系列等少数几款产品了。

  所以英特尔在近日正式宣布了Kaby Lake-G项目的终结,目前八款Kaby Lake-G系列处理器的最终订购日期为2020年1月31日,最终发货日期为2020年7月31日。的确,随着明年英特尔独显的到来,以及采用全新Gen11图形架构的十代酷睿处理器的发布,之后英特尔也将逐渐摆脱“核显性能孱弱”的帽子,也就不再需要Kaby Lake-G这样的产品了。

  本文编辑:王伟铭

2人已赞

泡泡网

手机扫码关注