泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

中兴申智能手机新专利:搭载带辅助屏的旋转摄像头

  10月4日消息,据91mobiles称中兴通讯已向世界知识产权组织(WIPO)申请了一项新的智能手机设计专利:在凹槽的顶部设计一个可旋转的摄像头模块。据悉中兴提出的这项独特的设计,是为了达到更高、甚至是100%的屏占比。

  该公司在进行此项专利申请时表示,该旋转模块一边是辅助屏幕,另一边配备镜头组、耳机听筒等。当手机的自拍相机正在使用或用户接到电话时,带有传感器的部件会旋转到前面。否则,辅助屏幕朝前,并且辅助屏幕也会被主屏幕的凹槽所覆盖,从而有效增加了显示面积。该品牌表示,该机型很像华硕6Z。

  另外中兴通讯称,这款手机有一个“人耳识别模块”,可以控制其自动调整耳机旋转的角度,从而改变耳机的声音方向。有趣的是,该专利还有一处提到,当通话时,手机可“手动”或“自动”旋转到接近移动终端的人的耳旁。因此猜测,也许可以手动调整辅助屏幕旋转。

  不过,目前很难说这种设计能否实现量产。近几年,各大手机厂商为提高手机的屏占比可谓花样百出,目前市面上陆续出现了升降摄像头、屏下摄像头、刘海屏、水滴屏、甚至还有小米MIX Alpha搭载的环形屏设计,你对中兴通讯这项专利期待吗?欢迎在下方评论留言。

  本文编辑:魏筱菲

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注