泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

三星关闭在华最后一家手机工厂,停止手机产品在中国生产

  10月3日消息,近日,据相关媒体报道,三星正式关闭其在中国的最后一家智能手机制造工厂——三星惠州工厂。据悉,三星已经停止在中国生产手机产品,原因是中国国内竞争对手日益崛起、人工成本上涨等。

  据了解,三星惠州工厂全称为惠州三星电子有限公司,该公司成立于1992年,是由韩国三星电子株式会社与广东省惠州地产总公司两家成立的合资公司。该公司于1993年9月正式投产,注册资金为3200万美元,2006年开始引进手机生产,直至现在发展为拥40条GSM/CDMA/3G手机的生产线和30多条SMD全自动化生产线。

  近年来,三星手机在中国国内市场销量不佳,据市场调研公司Strategy Analytics调查报告,三星电子第二季度在华智能手机市场的份额已不足1%,而在2013年,三星在华智能手机市场的份额一度达到大约20%。中国国内市场销量不佳导致中国工厂没有足够多的订单,致使三星在华工厂处境艰难。

  值得注意的是,三星关闭在华最后一个手机工厂并不代表三星将退出中国。此前,三星在天津投资多层陶瓷电容器和新能源动力电池等项目,三星多层陶瓷电容器工厂预计今年建成,这一工厂将成为三星电机在海外的主要生产基地之一。

  本文编辑:胡庚贺

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注