泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

果粉福利!Apple Watch上线新功能:会“生气”的分贝仪

  9月26日消息,据了解,今年6月苹果公司推出了最新一代Apple Watch操作系统WatchOS 6,并在操作系统中新增了环境噪音警报、月经周期追踪、有声读物等功能。近日,Apple Watch 进行了软件更新,更新后借助WatchOS 6操作系统的“噪音”检测功能,可以当做一款“分贝仪”使用,而且这款“分贝仪”在检测到影响听力地嘈杂环境下会发送警报。

  Apple Watch真的能精准测量声音分贝吗?一位Apple Watch的客户进行了测试,在电动机运行时,Apple Watch显示的分贝数为88dB,而专门检测噪音水平的工具检测的分贝值为88.9dB。两份结果相差1%以内。可见,Apple Watch真的可以检测环境分贝。

  据悉,听力健康对于生活质量产生直接影响,而Apple Watch可以有效保护与用户的听力健康。当环境的噪音达到阈值时,Apple Watch 会通过敲击震动来通知,引起用户的注意。

  值得一提的是,watchOS 6首次将App Store直接带到Apple Watch上,用户可以直接在穿戴设备上搜索和下载应用,进一步减少用户对iPhone的依赖。据了解,watchOS 6兼容 Apple Watch Series 1,Series 2,Series 3 和 Series 4,但噪音应用仅适用于 Apple Watch SeriesS 4。

  本文编辑:刘艳

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注